Lunch Meditation
verantwortlich: Alexander Schwarck

Zur Ruhe kommen, sich seinen Emotionen bewusst werden und präsenter im "Jetzt" sein. Die Benefits der Meditation sind riesig und doch meditiert nur ein Bruchteil der Studierenden regelmäßig als Ausgleich zum Studium.

Dieser Kurs möchte alle Interessierten einladen, gemeinsam während der Mittagspause zu meditieren. Wir glauben daran, dass es einfacher ist, im Plenum Meditation zu erlernen.

Egal ob Anfänger, Fortgeschrittener oder gar Profi. Alle sind herzlich eingeladen.

Meditation kann auf verschiedene Arten praktiziert werden und ist viel mehr ein Zustand, als eine Abfolge von Techniken.

Aus diesem Grund werden die einzelnen Meditationssessions dieses Kurses jedes mal unterschiedlich ausfallen. Von der Atemmeditation bis zum Achtsamkeitstraining werden verschiedene Formen der Meditation praktiziert.

Vor und nach der eigentlichen Meditation sind die Teilnehmer gerne dazu eingeladen, sich mit dem Lehrer, aber auch untereinander auszutauschen.

Come to rest, become aware of your emotions and be more present in the "now". The benefits of meditation are huge and yet only a fraction of the students meditate regularly to compensate for their studies.

This course would like to invite all interested parties to meditate together during the lunch break. We believe that it is easier to learn meditation in plenary.

No matter if you are a beginner, advanced or even professional. Everyone is cordially invited.

Meditation can be practiced in a number of ways and is much more of a state than a series of techniques.

For this reason, the individual meditation sessions in this course will be different each time. Various forms of meditation are practiced, from breathing meditation to mindfulness training.

Before and after the actual meditation, the participants are invited to exchange ideas with the teacher, but also with each other.

Online course (Zoom)

This is an online class that can be accessed via Zoom. You will receive the link, meeting ID and password via email.

Please install Zoom before the start of the class: http://zoom.us/support/download

We recommend joining 5 minutes before class to check that everything is working.

You can join the class by clicking on the link provided in the email.

In this class, it is possible for the instructor and students to communicate with each other. To do so, please turn on your camera and microphone. The instructor will be able to see you and give corrections if necessary.

Onlinekurse (Zoom)
Dies sind Onlinekurse, die man über das Internetportal "Zoom" nutzen kann. Den Internetlink, die ID und den Code zur Anmeldung bei Zoom erhältst du per Rundmail durch die Kursleitung.

Installiere vor dem Kurs Zoom: http://zoom.us/support/download
Bitte geh jeweils 5 Minuten vor Kursbeginn online, um vor dem Kurs deine Fragen zu stellen oder die technische Bereitschaft zu überprüfen.
Klicke auf den zugesendeten Link, um am Onlinekurs teilzunehmen.

In diesen Kursen ist vorgesehen, dass eine Kommunikation zwischen der Kursleitung und den Teilnehmenden erfolgt. Dafür schalte bitte deine Kamera und dein Mikrofon an. So kann die Kursleitung dich sehen und ggf. auch korrigieren.

1136033- OnlineFr12:00-12:3003.12.-17.12.,10.01.-18.02.Martin Christophentgeltfrei