Eiskunstlauf und Eistanz
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Dieser Kurs findet in Zusammenarbeit mit der TSG 1846 e.V. statt. Die Trainingstunden werden von zwei lizensierten Trainern geleitet und sind wie folgt aufgebaut:

1. Einlaufen
2. Laufschule - Basistraining
3. Aufteilung in drei Leistungsgruppen
4. Auslauf

Außerdem ist die Teilnahme an Wettkämpfen und Prüfungen der DEU, bzw. HEV (Hess. Eissport-Verband, FFM) möglich. Bei den Trainingszeiten am Sonntag bleiben Änderungen vorbehalten.

Es gibt zusätzlich folgende Schnupperangebote:

Variante 1) Kleines Schnuppern*: 2 Termine (an einem Donnerstag Ihrer Wahl zu je 15,00 Euro; (+ Schlittschuhe 5,00 Euro)
Variante 2) Großes Schnuppern/ Schnupperkurs: 5  festeTermine zu 75,00 Euro; (+ Schlittschuhe 5,00 Euro)

Bitte melden Sie sich vorab per E-Mail bei SchnuppernEisKLEDA@gmx.de an. Bitte immer den vollständigen Namen und vorzugsweise auch eine Mobilnummer mit angeben. Falls Sie nicht kommen können, würden wir Sie bitten, uns mindestens 24 h vorher abzusagen.
Bitte laden Sie sich das Formular zur Schnuppermitgliedschaft herunter und füllen Sie das Formular vor Trainingsantritt aus, anschließend bitte als E-Mail-Scan an die folgende Adresse schicken: SchnuppernEisKLEDA@gmx.de.
Bezahlung: Bitte überweisen Sie uns den Betrag vor Trainingsantritt rechtzeitig auf unser Konto:
TSG 1846 Erw. Eiskunstlauf/Tanz

Kontakt: Frau Susanne Krebs, SchnuppernEisKLEDA@gmx.de

Geeignet für Einsteiger_innen und Fortgeschrittene.

Keine.

Wenn möglich Schlittschuhe.

Kosten:
Studierende - Mitgliedschaft in der TSG 1846 e.V. für 12,00 Euro monatlich. Das Unisport-Zentrum erstattet den TUD Studierenden diesen Beitrag für das 4. und 1. Quartal eines Jahres jeweils im April zurück. Voraussetzung ist der Nachweis der Kursteilnahme (eine Teilnahmebescheinigung wird auf Wunsch am Ende der Saison von der TSG ausgestellt) und der Nachweis der Beitragszahlung (Kontoauszug) über den entsprechenden Zeitraum an die TSG (Oktober bis März ). Außerdem ist ein monatlicher Sonderbeitrag von 56,00 Euro an die Eis-Sportabteilung der TSG zu entrichten. Diese Gebühr trägt jeder Teilnehmende selbst.

Beschäftigte - Mitgliedschaft in der TSG 1846 e.V. für 12,00 Euro monatlich. Außerdem ist ein monatlicher Sonderbeitrag von 56,00 Euro an die Eis-Sportabteilung der TSG zu entrichten.

Anmeldungen bitte zusätzlich noch über die Mail: Jutta.Menz@gmx.de

Anmeldung für "Schnupperkurse" bei Frau Susanne Krebs: SchnuppernEisKLEDA@gmx.de

Figure skating and ice dancing

This course is offered in cooperation with Darmstädter TSG 1846 e.V. The lessons are led by two qualified coaches and structured as follows:

1. Warm-up
2. Basic skating skills training

3. Placement of students into three ability groups
4. Warm-down

In addition, students can participate in competitions of the Deutsche Eislauf-Union e.V. (German Ice-Skating Union) and/or the Hessischer Eislauf-Verband e.V. (Hessian Ice-Skating Association). Sunday training times are subject to change.

Trial membership:

Option No. 1 (“Small Trial”): 2 lessons (on a Thursday of your choice) for €15 each (+ €5 for skates).
Option No. 2 (“Large Trial”): 5 fixed lessons for €75 total (+ €5 for skates).

Please register in advance by emailing SchnuppernEisKLEDA@gmx.de. Don’t forget to include your full name and a mobile phone number. If you need to cancel, please inform us at least 24 hours in advance. Download the trial membership form, print it out and fill it in. Then scan/photograph and email it to SchnuppernEisKLEDA@gmx.de. Transfer the payment to our bank account before the start of your trial course.

Bank Details:
Account name: TSG 1846 Erw. Eiskunstlauf/Tanz

Contact:
Susanne Krebs, SchnuppernEisKLEDA@gmx.de.

Suitable for beginners and advanced skaters alike.

None.

Figure skates (if possible).

Prices:

TU Students: Membership at TSG 1846 e.V. costs €12 per month. This fee will be reimbursed by the University Sports Centre for the 4th and 1st quarter of each year in April. For reimbursement please submit a proof of payment (bank statements from October to March) and a participation certificate (issued by the TSG upon request). In addition, each participant must pay a monthly fee of €56 to the TSG ice sports department.

TU Staff: Membership at TSG 1846 e.V. costs €12 per month. In addition, a monthly fee of €56 must be paid to the TSG ice sports department.

Please register additionally via email to Jutta.Menz@gmx.de.

To register for a trial course, please contact Susanne Krebs: SchnuppernEisKLEDA@gmx.de.

1270282Anfänger_Innen und FortgeschritteneDo
Eisporthalle Darmstadt