Rock 'n' Roll
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Rock 'n' Roll ist der sportlichste Tanz unter den Tänzen. Er verbindet coole Figuren mit Akrobatiken auf fetzige Musik. Neben guter Laune wird dabei Technik, Kondition, Koordination, Rhythmusgefühl und ein gewisses Maß an Kraft abgefordert. Wir unterrichten am Anfang die Grundlagen des Rock 'n' Roll-Tanzes, die JEDER lernen kann. Dabei zeigen wir die Grundschritte sowie erste einfache Akrobatiken und setzen beide zusammen in eine kurze Folge. Für die Fortgeschrittenen werden wir auf das vorherige Semester aufbauen.

Wenn Ihr Fragen habt, erreicht Ihr uns unter: RnR-Darmstadt@gmx.de

Der Kurs richtet sich an Anfänger_innen wie Fortgeschrittene.

Gute Laune!

Feste Hallenturnschuhe (saubere + helle Sohle), Sportkleidung (z.B. 1-2 Shirts, lange Sporthose), Handtuch und Trinken (z.B. Wasser).

Da Rock 'n' Roll ein Paartanz ist, ist es sinnvoll eine_n Tanzpartner_in mitzubringen. Ihr könnt natürlich auch alleine kommen. Aus unserer Erfahrung wissen wir, dass sich in den ersten Stunden meist ein_e Tanzpartner_in findet.

Rock and Roll Dancing

Rock and roll is a highly athletic form of dance that combines cool figures with fast-paced music. In addition to enthusiasm and good spirit, rock and roll dancing requires a lot of skill, stamina, rhythm and strength. In this class, students will learn the basics of rock and roll dance, including the basic steps and some simple acrobatics which will be combined into a short choreography. Advanced students will build on the skills acquired last semester.

If you have any questions, please send an email to RnR-Darmstadt@gmx.de.

Beginners and advanced dancers alike.

Good spirit!

Clean indoor sports shoes, sportswear (e.g. 1 or 2 t-shirts and long sports trousers), a towel and a bottle of water.

As rock and roll is a partner dance, we encourage you to bring a partner. However, it is not a must. We know from experience that most people find a partner in class.

1261261Anfänger_Innen und FortgeschritteneMi
SH 1