Tango Argentino
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Tango Argentino - Kommunikation, Gefühl, Phantasie, Rhythmus und Improvisation. Der Tango Argentino, wie er ursprünglich in und rund um Buenos Aires getanzt wird, ist im Gegensatz zum Standardtango weniger reglementiert. Vielmehr ein improvisierter Paartanz, bei dem nicht die Figuren sondern die Kommunikation im Paar und die Musik im Vordergrund stehen.

Diese Praktika ist kein Kurs im üblichen Sinne. Wir nehmen gemeinsam einzelne Bewegungen auseinander und setzen sie wieder zusammen, um der Besonderheit des Tangos auf die Spur zu kommen. Vielleicht gibt es auch eine Bewegung, die ihr schon lange mal verstehen wolltet. Bringt Euere Ideen mit, gemeinsam kreieren wir die Zeit.

Die ersten drei Wochen sind Schnupperstunden, ihr könnt auch noch in der zweiten oder dritten Woche einsteigen.

Alle Tangointeressierten, die sich gerne in diesem innigen Tanz ausprobieren und weiterentwickeln möchten.

Keine.

Lust am Tanzen und ein bisschen Offenheit für Neues sind hilfreich; leichte, bequeme Schuhe mit glatter, rutschiger Sohle, (dicke) Socken oder Tanzschläppchen bzw. -schuhe.

Anmeldung als Paar ist nicht erforderlich – alle können mit allen tanzen. Wir legen den Fokus auf die Freude am Tanzen, das Einfühlen in die Musik und die Kommunikation zwischen den Tanzpartnerinnen und -partnern.

1314Do20:30-21:30S1 03 Raum 10009.04.-27.09.Silke Vetter-Schultheißentgeltfrei

Im Anschluss an die Praktika Tango Argentino wird eine Stunde freies Tanzen angeboten.

Für alle Tangointeressierten, die sich gerne in diesem innigen Tanz ausprobieren und weiterentwickeln möchten.

Keine.

Anmeldung als Paar ist nicht erforderlich – alle können mit allen tanzen. Wir legen den Fokus auf die Freude am Tanzen, das Einfühlen in die Musik und die Kommunikation zwischen den Tanzpartner_innen.
1413freies TanzenDo21:30-22:30S1 03 Raum 10009.04.-27.09.Silke Vetter-Schultheißentgeltfrei