Jazz Dance
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Anfänger_innen u. Mittelstufe: Dieser Kurs richtet sich prinzipiell an alle, die Lust zum Tanzen haben. Anfänger_innen ohne Vorerfahrung sowie Wiedereinsteiger_innen und Tänzer_innen mit Erfahrungen aus anderen Tanzrichtungen sind herzlich willkommen. Die Stunde beginnt mit einem intensiven Warm-Up, das aus Übungen zur Dehnung und Kräftigung der im Tanz relevanten Muskulatur sowie Übungen zur Körperhaltung und Körperspannung besteht. Es werden Grundtechniken des Jazz Dance vermittelt, die am Ende der Stunde in einer Choreografie Anwendung finden.

Fortgeschrittene: Dieser Kurs richtet sich an alle, die sich etwas intensiver mit Tanz beschäftigen wollen. Nach dem Warm Up werden Technikübungen aufbauend auf klassischem Ballett durchgeführt. Zusätzlich wird über das ganze Semester eine Choreografie einstudiert.

Im fortgeschrittenen Kurs ist gute Tanzerfahrung und regelmäßige Teilnahme Voraussetzung. Zur Aufnahme in den Kurs ist nach dem Schnuppern (nur in den ersten drei Semesterwochen möglich !!!) eine Rücksprache mit den Trainerinnen erforderlich.

Turn-, Gymnastik- oder Tanzschläppchen.

Im fortgeschrittenen Kurs werden Choreografien einstudiert, die aufgeführt werden.

1187Anfänger_innen u. MittelstufeMi18:00-19:30TH15.04.-19.07.,02.09.-11.10.Sarah Holschneider
20/ 40/ --/ 40 €

1235FortgeschritteneMo20:30-22:30TH15.04.-19.07.,02.09.-11.10.Barbara Gumprich, Emilia Götzentgeltfrei