Capoeira
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Der Ursprung der Capoeira liegt in Afrika. Von dort wurden seit Beginn der Kolonialisierung Brasiliens im 16. Jahrhundert Sklaven nach Brasilien gebracht, um die schwere Arbeit auf den Plantagen zu verrichten. Diese Sklaven stammten aus unterschiedlichen Völkern von der afrikanischen Westküste und brachten ihre eigenen Kulturen mit. Dabei handelte es sich um verschiedene Kampftänze, Akrobatik, Musik und Philosophie. Die Capoeira ist eine in der neuen Heimat entstandene Mischung aus all diesen afrikanischen Ausdrucksformen.

Geeignet für Einsteiger_innen und Fortgeschrittene.

Keine.

Nichts Besonderes.

Keine.

1174Di20:00-21:30Wilhelm-Leuschner-Schule23.10.-22.12.,15.01.-23.03.,10.04.Sven Aman, Caroline Beidatsch