Taekwon-Do
verantwortlich: Christian Schulz

Taekwon-do ist eine olympische Kampfsportart und die moderne Version der althergebrachten waffenlosen Kunst der Selbstverteidigung aus Korea. Taekwon beinhaltet alle Fuß-, Hand- und Fausttechniken und Do den geistigen Aspekt, der parallel zum körperlichen Training stattfindet. Die Anforderung an Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Flexibilität von Geist und Körper wird gleichermaßen gefördert. Das Training beinhaltet Aufwärmtraining, Grundschule (Koordinations- und Reaktionstraining, Körperschulung, Motoriktraining, Atemkontrolle), Bewegungsformen/Poomsae, Wettkampftechniken, Selbstverteidigung, Entspannungsübungen und Heranführen an Gürtelprüfungen. Taekwon-do ist für Menschen jeder Alterklasse ideal als Breitensport oder auch als Leistungssport geeignet.

Studierende und Beschäftigte der TU Darmstadt, Gästekarteninhaber des USZ.

Für die Teilnahme ist eine Kampfsportkarte erforderlich.

In Absprache mit dem Übungsleiter.

Eine regelmäßige Teilnahme wird empfohlen.

1241531Anfänger_Innen und FortgeschritteneDo
TH