Fechten
verantwortlich: Christian Schulz

Liebe Fechtinteressierte!
Der Unisport bietet in Kooperation mit dem Darmstädter Fecht-Club einen Kurs für Anfänger_Innen und einen für Fortgeschrittene in der Schulsporthalle der GBS an. Für beide Kurse ist eine Kampfsportkarte und eine Anmeldung erforderlich.

Wir würden uns freuen, Sie demnächst bei uns begrüßen zu dürfen!

Fencing

In cooperation with Darmstädter Fecht-Club, the University Sports Centre offers fencing classes for novice and advanced fencers at the sports hall of Georg-Büchner-Schule. Participation requires registration and a Kampfsportkarte.

We are looking forward to welcoming you soon!

Kurs Anfänger_Innen

Inhalt: Aufwärmgymnastik mit speziellen Kräftigungs-, Reaktions- und Koordinationsübungen, fechterische Beinarbeit und grundlegende Klingentechniken, Entwicklung theoretischer und praktischer Grundfertigkeiten des modernen Fechtsports. Am Ende des Kurses sollten die Teilnehmer in der Lage sein ,frei fechten zu können, d.h. ein normales Sportgefecht ohne Aufsicht durchführen können.

Achtung: In allen Schulferien findet kein Fechttraining für Anfänger_Innen und Fortgeschrittene statt. Die GBS-Sporthallen stehen in diesem Zeitraum nicht zur Verfügung.

Alle Studierende, die Lust haben, den Fechtsport einmal näher kennen zu lernen und sich allgemein etwas fit halten möchten.

Für die Teilnahme ist eine Kampfsportkarte erforderlich, ansonsten sind keine Voraussetzungen nötig.

Normale Sportkleidung.

In den Schulferien findet kein Unterricht statt.

Beginners Course

Course contents include: Warm-up with special toning, reaction and coordination exercises; footwork and basic blade techniques; instruction of the basic skills of modern fencing in theory and practice. At the end of the course participants should be able to fence freely, i.e. to engage in a normal fight without supervision.

Please note: There will be no fencing classes during the school holidays. The sports hall of Georg-Büchner-Schule will not be available during this time.

All students who are interested to try fencing and want to keep fit.

Participation requires a Kampfsportkarte. No previous experience of fencing necessary.

Normal sportswear.

There will be no classes during the school holidays.

1240291(1) Anfänger_InnenMi18:00-19:30GBS14.10.-21.12.,13.01.-03.04.Frank Büttgenbachnur mit
Semesterkarte

Kurs Fortgeschrittene

Inhalt: Teilnahme am fortgeschrittenen Training unseres Vereins. Das bedeutet: Aufwärmen, allgemeines Training, Beinarbeit und frei fechten. Nach Absprachen können auch (kostenlose) Lektionen bei unserem Fechtmeister in Anspruch genommen werden.

Teilnehmer, die in der Lage sind, selbstständig frei zu fechten.

Für die Teilnahme ist eine Kampfsportkarte erforderlich. Außerdem sollten die Teilnehmer in der Lage sein, selbstständig frei fechten zu können und Fechterfahrungen von mindestens einem Jahr haben.

Eigene Fechtausrüstung. In Einzelfällen kann kurzfristig mit Material aus dem Darmstädter Fechtclub ausgeholfen werden.

In den Schulferien findet kein Unterricht statt.

Advanced Course

Course contents include: Warm-up, general exercising, footwork and free fencing. Participants may also arrange to take individual lessons with our fencing master (free of charge).

Participants who are able to fence freely.

Participation requires a Kampfsportkarte. Participants should be able to fence freely and have at least a year of experience of fencing.

Please bring your own fencing gear. In individual cases, gear can be borrowed from the Darmstädter Fecht-Club.

There will be no classes during the school holidays.

1240292(2) FortgeschritteneMo
GBS