Kickboxen Leichtkontakt
verantwortlich: Martin Bremer

Kickboxen ist eine junge und moderne Sportart mit großem Potenzial für die Zukunft.
Das Training bietet den Studentinnen und Studenten im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten, keine einseitigen Belastungen, sondern beansprucht viel mehr den gesamten Körper.
Im Kickboxen gibt es verschiedene Disziplinen, hier wird  Kickboxen als Leichtkontakt-Disziplin unterrichtet, damit wird sich klar von dem "harten Klischee-Kickboxen" distanziert. Im Vordergrund steht ein technisch-/ und taktisch orientiertes Training, es geht  nicht darum wer am stärksten ist. Im Kickboxen sind Technik und Taktik die leistungsbestimmenden Faktoren. Die Vermittlung erfolgt ausgehend vom Grundlagentraining über das Pratzentraining bis hin zur Partnerarbeit.
Die Trainingsgestaltung ist vielseitig und abwechslungsreich, so kann dem Breitensportler ein unterhaltsames und informatives Training angeboten werden.
Im Training werden Faust-/ und Fußtechniken mit den dazugehörigen Verteidigungskonzepten vermittelt.

Wie auch beim Karate kann man im Kickboxen Gürtelprüfungen abnehmen um sportliche Zielsetzungen zu haben.

Die wesentlichen Inhalte des Kurses sind:
-Ausbildung einer stabilen Gesundheit
-Beweglichkeit
-Dehnung
-Ausbau von konditionellen Fähigkeiten
-Ausbau von koordinativen Fähigkeiten
-Stärkung der Muskulatur und Abbau von muskulären Dysbalancen
-Ausbau von Disziplin und Teamfähigkeit
-Abbau von Nervosität/Angst
-die positive Entwicklung der Persönlichkeit
-Integration durch Sport
-Gewaltprävention
-Frauensport

Alle, die Freude am Sport und an der Bewegung haben

Für die Teilnahme ist eine Kampfsportkarte erforderlich.

Mit dem Übungsleiter abstimmen

Keine

11135Anfänger und FortgeschritteneFr14:30-16:00TH15.10.-21.12.,14.01.-12.04.Kiumars Kazeraninur mit
Semesterkarte