Futsal
verantwortlich: Niels Kaffenberger

Als eine der ersten Universitäten in Deutschland bietet die TU Darmstadt seit dem Wintersemester 2003 Futsal an. Der etwas andere Ball und die Regeln lassen Zweikampfhärte in den Hintergrund treten, es entsteht ein technisch anspruchsvolles Hallenfußballspiel. Seit dem Wintersemester 2004/05 werden die IHM Hallenfußball im Futsal-Modus ausgespielt.
Das Fortgeschrittenen-Training ist nur nach Teilnahme am Anfängerkurs möglich.

Informationen zur Futsal TU-Liga gibt's hier.

In 2003, TU Darmstadt was one of the first universities in Germany to offer Futsal courses. Played with a slightly different ball and a unique set of rules, futsal is a fast-paced and technically demanding indoor football game. Since the winter semester of 2004/05 the internal university championships in indoor football are played in futsal mode.

Participants can only attend the advanced course after completing the beginners course.

Information about the TU Futsal League can be found here.

Im Zeitraum vom 31.08. - 31.10.2020 haben wir die Möglichkeit im Rahmen des Hygienekonzept "Sportspiele outdoor" auf dem Multifunktionsplatz im Hochschulstadion zu spielen. Dies kann nur geschehen, wenn sich alle an die Vorgaben des Hygienekonzepts halten. Die jeweiligen Übungsleitenden werden Euch über die Inhalte und die Vorgaben informieren - seid vorbildlich und habt Spaß am Spiel!

Aufgrund der geringeren möglichen TN-Zahlen, darf sich jeder nur zu EINEM Futsalkurs anmelden.

Bitte meldet euch nur an, wenn ihr zur die Einhaltung der gesetzten Regelungen bereit seid. Mutwillig abweichendes Verhalten oder Nachlässigkeiten können unsere gesamten Bemühungen um Wiederaufnahme von Sportangeboten in räumlicher Präsenz gefährden. Danke für euer Verständnis.

1210631(1) Freies SpielMo16:15-17:15MFP31.08.-26.10.Candeniz Simsekentgeltfrei
1210634(1) Freies SpielFr16:15-17:15MFP04.09.-30.10.Candeniz Simsekentgeltfrei