Stressmanagement durch Meditation
verantwortlich: Sandra Rösler

Du lernst in diesem Kurs einfache Grundtechniken der Sahaja Yoga Meditation, die dir helfen, Dein Stressniveau zu senken und mentale Stille zu erreichen. Jeden Kursabend lernst Du eine neue Meditationsabfolge zur Reduktion bestimmter Stressfaktoren, z.B. "Wut und Reaktion" in Woche 5.

Wir meditieren im Hörsaal im Sitzen, es wird keine Sportkleidung benötigt.

Hinweise:

Dies ist ein Präsenzkurs vor Ort, der unter Einhaltung des aktuell vorgegebenen Hygiene- und Infektions­schutzkonzepts der TU Darmstadt stattfindet.

Für Präsenzkurse gelten folgende Regeln, soweit sich im sportartspezifischen Text keine anderen Aussagen dazu finden:

• Beachte bitte das allgemeine Hygienekonzept des Unisport-Zentrums (zu finden auf der USZ-Webseite unter Präsenzprogramm-Corona).
  • Der Indoorkurs ist nur möglich, wenn sich alle zusätzlich an die Vorgaben des entsprechenden Kurs-Hygienekonzepts halten. Die jeweiligen Übungsleitenden werden euch über diese Inhalte und die Vorgaben informieren.
  • Bitte komme mit einer FFP-2 oder medizinischen OP-Maske zu deinem Kursort. Die Umkleiden und Toiletten sind geöffnet.
  • Das Tragen eines Nasen-Mund-Schutzes ist für die Teilnehmer:innen und Kursleitungen auf dem Weg zur Sportstätte verpflichtend.
  • Beachte die Verpflichtung zur Einhaltung der 3G-Regel vor jedem Trainingstermin - dies wird zu Beginn des Trainings vom Übungsleitenden kontrolliert. Die Teilnahme am Training findet nur statt, wenn der Nachweis erfolgt.
  • Beachte die in den verschiedenen Sportstätten vorgegebenen Laufwege und Treffpunkte (ggf. Aushänge beachten!). Bitte achte auf den Mindestabstand im ganzen Gebäude
  • Während des Trainings auf deiner Matte musst du keinen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Der Zugang zur Trainingsstätte ist max. 15 Min. vor Kursbeginn erlaubt. Nach Kursende muss die Trainingsstätte umgehend verlassen werden.

Ganz Wichtig:

Bitte komme nicht zum Sport, wenn du dich krank fühlst oder krankheitsähnliche Symptome aufweist. Wenn du zur Risikogruppe gehörst, dann kläre bitte vorab mit deinem Arzt, ob der Besuch eines Präsenzkurses für dich geeignet ist.

Studierende und Beschäftigte der TU Darmstadt.

Keine.

An kalten Tagen warme Socken, denn die Meditation wird im Sitzen auf Stühlen durchgeführt.

Der Kurs beinhaltet 13 Termine im Zeitraum vom 27.04. bis 27.07.2022

Stress Management through Meditation

Please note:

This is a face-to-face course that takes place in compliance with the currently specified hygiene and infection protection concept of the TU Darmstadt.

The following rules apply to attendance courses, unless there are other statements in the sport-specific text:

• Please note the general hygiene concept of the Unisport-Zentrum (to be found on the USZ website under Presence Program Corona).
  • The indoor course is only possible if all participants additionally adhere to the guidelines of the corresponding course hygiene concept. The respective instructors will inform you about these contents and the guidelines.
  • Please come to your course location with a ffp-2 or medical mask. Changing rooms and toilets are open.
  • The wearing of a nose-mouth protection is obligatory for the participants and respective instructors on the way to the sports facility.
  • Note the obligation to comply with the 3G rule before each training date - this will be checked at the beginning of the training by the trainer. Participation in the training will only take place if proof is provided.
  • Note the walking routes and meeting points specified in the various sports facilities (please read the posted notice!). Please pay attention to the minimum distance
  • You do not have to wear ffp-2 or medical masks during training at your place.
  • Access to the training center is allowed max. 15 minutes before the start of the course. The training facility must be left immediately after the course.
  • For contact tracing in the event of an infection, participation tickets (barcode) will be electronically recorded by the respective instructors at each class session. Please bring your participation ticket to every class.

Very important:

Please do not do sports if you feel sick or have symptoms similar to illness. If you belong to the risk group, please clarify in advance with your doctor whether attending a face-to-face course is suitable for you.

TU Darmstadt students and staff.

None.

Warm socks on colder days – mediation is done sitting on chairs.

None.

1231511BasiskursMi18:30-20:00S1 01 A327.04.-08.06.,22.06.-27.07.Harald Lemmin