Stressmanagement durch Meditation
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Der Sahaja Yoga Darmstadt e.V. lehrt in diesem Kurs die Grundlagen der Sahaja Yoga Meditation in Verbindung mit Fallbeispielen aus dem Lern- und Arbeitsalltag. Jede(r) Kursteilnehmer_in soll nach dem Kurs selbständig meditieren können und in der Lage sein, sich gezielt von Stress zu erholen. Er/sie soll in der Lage sein, den Zustand der Meditation mit in den Alltag zu nehmen. Er/sie soll befähigt werden, den Alltag leistungsfähig, dynamisch, sozialkompetent und konfliktfähig so zu meistern, dass sich der individuelle Stress in Grenzen hält und Burnout ein Fremdwort ist.

Studierende und Beschäftigte der TU Darmstadt.

Keine.

An kalten Tagen warme Socken, denn die Meditation wird im Sitzen auf Stühlen durchgeführt.

Keine.

Stress Management through Meditation

In this course, we will teach you the fundamentals of Sahaja Yoga Meditation in combination with case examples from everyday life and work. After this course, participants will be able to meditate independently, actively recover from stress and incorporate the practice of meditation into their daily lives. They will be able to cope with everyday life in an efficient, dynamic and socially competent way to reduce stress and prevent burnout.

TU Darmstadt students and staff.

None.

Warm socks on colder days – mediation is done sitting on chairs.

None.

1231511BasiskursMi18:30-20:00S1 01 A316.10.-18.12.,15.01.-12.02.Harald Lemmin, Dirk Fasoldentgeltfrei