verantwortlich: Christian Schulz

Das Wandern an der TU Darmstadt geht in die nächste Runde. An vorläufig 2 Terminen wollen wir die Wanderschönheiten im Darmstädter Umland erleben. Unsere Wanderungen führen uns in den Odenwald, den Taunus und den Weinhängen des Rheins.

Die Touren finden im zweiwöchigen Rhythmus an folgenden Sonntagen statt:

04.07 & 11.07

Etwaige Änderungen und Beginn der Wanderung am jeweiligen Tag werden frühzeitig bekannt gegeben.

Der Kurs richtet sich an Alle mit Freude an Bewegung und Geselligkeit in schöner Naturlandschaft.

Die Leistungsanforderung variiert je nach Tour. Alle Touren sind als Halbtages- bis Ganztagestour ausgelegt (15-25 km + Höhenmeter). Eine gute Grundkondition sollte stets vorhanden sein. Längeres Wandern im zügigen Tempo sollte kein Problem sein.

Für alle Wanderungen sind festes Schuhwerk und angepasste Kleidung notwendig. Außerdem ist ein Rucksack zum Transport von Getränken und Brotzeit empfehlenswert. Grundsätzlich ist jeder selbst für Verpflegung verantwortlich (auch genügend Getränke). An geeigneten Stellen werden wir Rast machen. Etwaige Einkehren während oder nach der Tour werden wir je nach Tour individuell absprechen und planen.

Alle Wanderungen werden an Sonntagen stattfinden. Genaueres zu den Touren sowie die einzelnen Treffpunkte (Ort und Zeit) werden separat per Mail bekannt gegeben. Die Anfahrt zu den einzelnen Touren erfolgt per Bus und Bahn. Alle Ziele befinden sich im RMV-Gebiet und sind somit mit dem Semesterticket kostenlos zu erreichen.

Hinweise:

Dies ist ein Präsenzkurs, der unter Einhaltung des aktuell vorgegebenen Hygiene- und Infektions­schutzkonzepts der TU Darmstadt stattfindet.

Für Präsenzkurse gelten folgende Regeln, soweit sich im sportartspezifischen Text keine anderen Aussagen dazu finden:

• Beachte bitte das allgemeine Hygienekonzept des Unisport-Zentrums (zu finden auf der USZ-Webseite unter Präsenzprogramm-Corona).

• Der Outdoorkurs ist nur möglich, wenn sich alle zusätzlich an die Vorgaben des entsprechenden Kurs-Hygienekonzepts halten. Die jeweiligen Übungsleitenden werden euch über diese Inhalte und die Vorgaben informieren.

• Bitte komme in sportlicher Kleidung mit einer FFP-2 oder medizinischen OP-Maske zu deinem Kursort.

• Während des Wanderns im Freien musst du keine FFP-2 oder medizinische OP-Maske tragen.

• Um eine Kontaktnachverfolgung im Falle eines Infektionsfalls zu ermöglichen, werden bei jeder Wanderung die Teilnahme-Tickets (Barcode) durch die Übungsleitenden erfasst. Bitte bringe dein Teilnahmeticket zu jeder Kursstunde mit.

Ganz Wichtig:

Bitte komme nicht zum Sport, wenn du dich krank fühlst oder krankheitsähnliche Symptome aufweist. Wenn du zur Risikogruppe gehörst, dann kläre bitte vorab mit deinem Arzt, ob der Besuch eines Präsenzkurses für dich geeignet ist.

Hiking

Come and join us on our hiking trips throughout the region. Our hikes take us to the Odenwald, the Taunus and to the vineyards along the Rhine.

The hikes take place biweekly on Sundays on the following dates:

04.07 & 11.07

Times and changes will be announced by email.

There may be additional hikes of which you will be informed in due course by the instructor.

All those who enjoy physical activity and spending time with others in nature.

All hikes are organized as half-day or full-day trips (15 to 25 kilometres + elevation gain). Participants should have a good basic fitness and be comfortable with hiking at a brisk pace for longer distances.

Sturdy shoes, weather-appropriate clothes and a backpack with snacks and enough water. We will stop for breaks along the way.

All our hikes take place on Sundays. Details on time and meeting point will be announced by email. We will get to the hiking trails by bus and train. All destinations are located within the RMV area and can be reached for free with the semester ticket.

Notes:

This is an attendance course which takes place in compliance with the currently specified hygiene and infection protection concept of the TU Darmstadt.

The following rules apply to attendance courses, unless otherwise stated in the sport-specific text:

• Please observe the general hygiene concept of the University Sports Centre (to be found on the USZ website under Presence Programme-Corona).
  • The outdoor course is only possible if everyone additionally adheres to the specifications of the corresponding course hygiene concept. The respective instructors will inform you about these contents and the requirements.
  • Please come to your course location in sportswear with an FFP-2 or medical surgical mask.
  • You do not need to wear an FFP-2 or medical surgical mask while walking outdoors.
  • To allow for contact tracing in the event of an infection, participation tickets (barcode) will be recorded by the exercise leaders at each walk. Please bring your participation ticket to each class.

Very important:

Please do not come to the sports if you feel ill or have symptoms similar to illness. If you belong to a risk group, please check with your doctor in advance whether attending a class is suitable for you.

1281771So04.07.Malena Trost, Christian Ehrtentgeltfreiabgelaufen
1281772So11.07.Malena Trost, Christian Ehrtentgeltfreiabgelaufen