Reiten - Reiterverein an der TU Darmstadt
verantwortlich: Christian Schulz

Wir sind ein eingetragener Sportverein, der 1955 von Angehörigen der damaligen THD gegründet wurde. Unsere Reitanlage liegt am Stadtrand von Darmstadt in der Dieburger Str. 241 und ist bequem mit dem F-Bus (Haltestelle Fasanerie) zu erreichen.

Wir haben ein umfangreiches und regelmäßiges Reitunterrichtsangebot. Unsere Reitstunden finden von Montag bis Freitag sowohl nachmittags als auch abends statt, wobei Studierende überwiegend in den Abendstunden (18.00 Uhr bzw. 19.00 Uhr) reiten.

Kommt einfach mal vorbei, schaut bei einer Reitstunde zu und unterhaltet Euch anschließend mit einer Reitlehrerin. Weitere Informationen könnt Ihr auch über unsere Internetseiten bekommen.

Am Reitsport Interessierte mit Reitkenntnissen. Wir sind verstärkt auf den Breitensport ausgerichtet und bieten für den klassischen "Freizeitreiter" (weniger für Turnierreiter) die ideale Anlaufstelle.
Studierenden mit eigenem Pferd bieten wir die Möglichkeit, dieses bei uns einzustellen.

Da es sich um Gruppenunterricht handelt, sind grundlegende Reitkenntnisse und Reiterfahrung (sicheres Beherrschen des Pferdes in allen drei Gangarten) erforderlich!

Reitbekleidung (für den Anfang reichen auch eine strapazierfähige lange Hose und feste, stabile Schuhe mit Absatz).

Für Anfänger ohne Reiterfahrung haben wir derzeit leider kein Angebot.

Für Reitstunden ist direkt beim Verein ein Betrag pro Stunde zu zahlen.  Für TU-Studierende gibt es eine Ermäßigung, wenn man sich beim Unisport-Zentrum registriert (= Buchung über den BUCHEN-Button auf dieser Seite). Der Hinweis "entgeltfrei" bezieht sich nur auf die Registrierung, nicht auf die Reitstunde!

Zur Teilnahme an den Reitstunden ist eine vorherige Vereinbarung erforderlich. Dazu am besten eine Mail mit Terminvorschlägen senden, wir nehmen dann Kontakt mit Euch auf.

1000001FortgeschritteneMo-Fr
Mo-Fr