Gerätturnen
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Dieser Kurs ist nur für Beschäftigte und Studierende der TU Darmstadt.

Nach einer gemeinsamen Aufwärmung mit spezifischen Dehn- / Kräftigungsübungen und Spielen haben die Teilnehmer_innen die Möglichkeit, an den einzelnen Geräten unter Anleitung und Aufsicht der Übungsleiter_innen oder auch frei zu turnen.

Samstagsstunde: Hier stehen Kräftigung und Beweglichkeit im Vordergrund. Dabei werden kaum bis keine Geräte aufgebaut, sondern der Fokus auf ein Kräftigungsprogramm mit eigenem Körpergewicht sowie ein ausgiebiges Dehnprogramm gerichtet.

Beschäftigte und Studierende der TU Darmstadt, die Spaß am Turnen an Geräten haben.

Dieser Kurs ist nur für Beschäftigte und Studierende der TU Darmstadt. Ansonsten sind keine Vorraussetzungen erforderlich.

Turnschläppchen.

Hinweis für Sportstudierende:
Dies ist keine zusätzliche Übungsstunde für die Sportkurse des IfS!

Nur angemeldete Teilnehmer dürfen an der Trainingsstunde teilnehmen - auch wenn es die letzte Woche vor den Sport Praxis Prüfungen sein sollte.
Falls ihr Fragen habt schreibt uns, die Übungsleiter, einfach an.

Artistic gymnastics

This course is for students and staff of TU Darmstadt only.

After a warm-up with specific stretching/strengthening exercises and games, participants have the opportunity to practice gymnastic routines on different apparatuses with or without supervision.

Saturday class: In this class we will use little equipment or no equipment at all. Instead, we will focus on strengthening exercises using our own body weight and perform an extended stretching routine.

TU Darmstadt students and staff, who enjoy artistic gymnastics.

Participants must be students or staff of TU Darmstadt.

Gymnastics shoes.

Only registered participants can attend the training. If you have any questions, please contact the instructors.

1270651(1) Freies Training Kurs AMi
TH