Unterwasserrugby
verantwortlich: Christian Schulz

Unterwasser-Rugby ist ein schnelles, faszinierendes Ballspiel, das im tiefen Teil eines Schwimmbadbeckens (Sprungbecken) mit Schnorchel-Ausrüstung gespielt wird.

Ziel des Spiels ist es, den mit Salzwasser gefüllten Ball in ein am Grund stehendes Tor zu bringen. Den ballführenden Spielern/Spielerinnen darf dabei der Ball "mit Gewalt" abgenommen werden. Anders als diese Regel und der Name vermuten lassen, stehen jedoch nicht Kraft und Rangelei im Vordergrund der einzigen Ballsportart mit dreidimensionalem Spielfeld, sondern Koordination, Spielwitz, schnelle präzise Pässe (ja, der Ball wird unter Wasser geworfen) und nicht zuletzt effektives Bewegen unter Wasser. Warum das so ist? Vorbeikommen, wir erklären's gerne.

Achtung: Wie in den letzten Jahren wechselt der Veranstaltungsort des Kurses im Verlauf des Sommersemesters: (1) bis einschließlich 10. Mai 2018 findet der Kurs dienstags im Hallenbad Weiterstadt statt, (2) ab 15. Mai 2018 mittwochs im Hochschulbad und (3) nach Schließung der Sommersaison im Hochschulbad (voraussichtlich So. der 09.09.2018) dann wieder dienstags im Hallenbad Weiterstadt. - Aufgrund der neuen Möglichkeiten der Zugangsregulierungen zum Hochschulstadion durch das Drehkreuz kann die in den letzten Sommersemestern praktizierte "doppelte Buchung für Phase 1 und Phase 2" entfallen und die Buchung des Kurses über den gesamten Verlauf des Sommersemesters mittels einmaliger Anmeldung erfolgen.

Der Kurs richtet sich an alle Studierenden, die sich auf einem SUP austesten wollen.

Schwimmfähigkeit.

Flossen, Maske, Schnorchel und Badekleidung. Das Material kann zum Ausprobieren auch geliehen werden, den Bedarf dann aber am besten vorher per Mail  ankündigen unter > obtuda.uw@rabgi.de <.

Für die Teilnahme ist eine Wassersportkarte erforderlich.

Weitere Informationen und Kontakt auch unter www.facebook.com/uwr.unis.darmstadt.

1200Anfängertraining (1)Di
Hallenbad Weiterstadt