Mountainbiken
verantwortlich: Christian Schulz

Wir fahren auf wechselnden Wegen und Pfaden zum Frankenstein, um dort den Spaß der rasanten Abfahrt zu genießen. In der Gruppe kann man sich die ein oder andere Fahrtechnik abschauen und Mut für unbekannte Abfahrten sammeln. Bei richtig gutem Wetter bietet es sich an, auch mal beim Melibokus oder der Burg Tannenberg vorbeizuschauen. In der Regel sind wir zwei bis drei Stunden lang unterwegs.

Es gibt zwei verschieden leistungsstarke Gruppen, deren Niveau sich nach den Anwesenden richtet. Jeder kann sich spontan nach Lust und Laune einer der beiden Gruppen anschließen.

Mountainbiken ist eine Sportart, die körperlichen Ausgleich, Natur und Spaß miteinander verbindet. Komm vorbei und probiere es aus!

Anfänger und Fortgeschrittene Studierende und Beschäftigte der TU Darmstadt.

Ein eigenes MTB, Helm und im WiSe eine helle Lampe!

Sinnvoll sind ein Ersatzschlauch, eine Pumpe, Flickzeug und das Semesterticket.

Denkt bitte an ausreichend Flüssigkeitszufuhr, besonders im Sommer. Für den Fall, dass sich die Energiereserven dem Ende zu neigen, kann ein Riegel gute Dienste leisten.

Jedes Wetter kann Spaß machen ;)

Wir treffen uns dienstags um 17:30 Uhr vor dem Hochschulbad bei H1|08.

Aktuelle Infos gibt es immer über unsere Facebookgruppe.

Hinweise:

Dies ist ein Präsenzkurs, der unter Einhaltung des aktuell vorgegebenen Hygiene- und Infektions­schutzkonzepts der TU Darmstadt stattfindet.

Für Präsenzkurse gelten folgende Regeln, soweit sich im sportartspezifischen Text keine anderen Aussagen dazu finden:

• Beachte bitte das allgemeine Hygienekonzept des Unisport-Zentrums (zu finden auf der USZ-Webseite unter Präsenzprogramm-Corona).

• Der Outdoorkurs ist nur möglich, wenn sich alle zusätzlich an die Vorgaben des entsprechenden Kurs-Hygienekonzepts halten. Die jeweiligen Übungsleitenden werden euch über diese Inhalte und die Vorgaben informieren.

• Bitte komme in sportlicher Kleidung mit einer FFP-2 oder medizinischen OP-Maske zu deinem Kursort.

• Während des Wanderns im Freien musst du keine FFP-2 oder medizinische OP-Maske tragen.

• Um eine Kontaktnachverfolgung im Falle eines Infektionsfalls zu ermöglichen, werden bei jeder Wanderung die Teilnahme-Tickets (Barcode) durch die Übungsleitenden erfasst. Bitte bringe dein Teilnahmeticket zu jeder Kursstunde mit.

Ganz Wichtig:

Bitte komme nicht zum Sport, wenn du dich krank fühlst oder krankheitsähnliche Symptome aufweist. Wenn du zur Risikogruppe gehörst, dann kläre bitte vorab mit deinem Arzt, ob der Besuch eines Präsenzkurses für dich geeignet ist.

Every week we organise a ride to the Frankenstein, where we'll get to enjoy plenty of downhill riding. If the weather?s good, we may ride to other locations such as Melibokus or Tannenberg Castle. Our trips usually take between 2-3 hours.

We have two groups for different abilities. You can decide which group you'd like to join.

Mountain biking combines physical activity, beautiful landscapes and lots of fun. Come and give it a go!

TU Darmstadt students and staff (beginners and advanced level).

Your own mountain bike, a helmet, and a bright bike light in the winter.

Please bring a spare tube, a pump, a puncture repair kit and your semester ticket.

Make sure that you have enough to drink (especially in the summer) and have an emergency snack on hand (cereal or granola bar).

Any weather can be fun!

We meet every Tuesday afternoon at 17:30 in front of the university swimming pool at H1|08.

We post updates in our Facebook group.

Notes:

This is an attendance course which takes place in compliance with the currently specified hygiene and infection protection concept of the TU Darmstadt.

The following rules apply to attendance courses, unless otherwise stated in the sport-specific text:

• Please observe the general hygiene concept of the University Sports Centre (to be found on the USZ website under Presence Programme-Corona).
  • The outdoor course is only possible if everyone additionally adheres to the specifications of the corresponding course hygiene concept. The respective instructors will inform you about these contents and the requirements.
  • Please come to your course location in sportswear with an FFP-2 or medical surgical mask.
  • You do not need to wear an FFP-2 or medical surgical mask while walking outdoors.
  • To allow for contact tracing in the event of an infection, participation tickets (barcode) will be recorded by the exercise leaders at each walk. Please bring your participation ticket to each class.

Very important:

Please do not come to the sports if you feel ill or have symptoms similar to illness. If you belong to a risk group, please check with your doctor in advance whether attending a class is suitable for you.

1281151Anfänger_Innen und FortgeschritteneDi17:30Eingang Schwimmbad / Stadion20.07.-28.09.Christopher Schellhase, Nikodem Mituraentgeltfrei