Cross Training im Unifit
verantwortlich: Leitung Unifit

Cross Training ist ein Ganzkörpertraining im Freien. Es werden moderne Zirkelkonzepte mit innovativen Outdoor-Übungen zu einem effektiven Training kombiniert, das die Muskelkraft und Kondition verbessert. Es werden neben dem eigenen Körpergewicht Trainingsgeräte wie z.B. Taue, Sandsäcke, Kettlebells ect. genutzt - Spaß und Schweiß sind inklusive. Bei schlechtem Wetter gibt es NUR gute Kleidung...:)

Personen mit Spaß an Bewegung und frischer Luft.

Gute Grundfitness.

Wetterangepasste Sportkleidung, je nach Jahreszeit eine Stirnlampe.

Kurs findet im Freien statt.

Cross Training at the Unifit

Cross Training is a full-body outdoor workout. Modern circuit training concepts are combined with innovative outdoor exercises to create an effective workout that will increase your stamina and muscle strength. In addition to your own body weight, we will use a variety of equipment including ropes, sandbags, kettlebells, and much more - fun and sweat are guaranteed! And remember: There's no such thing as bad weather, only bad clothes! :)

People who enjoy exercising and fresh air.

Good basic fitness or willingness to build up the necessary fitness levels.

Weather appropriate sportswear and a head torch (depending on the season).

This course will take place outdoors.

Please note:

This is a face-to-face course that takes place in compliance with the currently specified hygiene and infection protection concept of the TU Darmstadt.

The following rules apply to attendance courses, unless there are other statements in the sport-specific text:

• Access to the cross training facility is only possible via the electronic turnstile at the stadium entrance. Please bring your participation ticket to every class.
  • Please note the general hygiene concept of the Unisport-Zentrum (to be found on the USZ website under Presence Program Corona).
  • The outdoor course is only possible if all participants additionally adhere to the guidelines of the corresponding course hygiene concept. The respective instructors will inform you about these contents and the guidelines.
  • Please come to your course location in sporty clothing with a ffp-2 or medical mask, as changing rooms are closed. Toilets are open.
  • Note the walking routes and meeting points specified in the various sports facilities (please read the posted notice!).
  • Movements are only corrected verbally.
  • The wearing of a nose-mouth protection is obligatory for the participants and respective instructors on the way to the sports facility.
  • You do not have to wear ffp-2 or medical masks during training outdoor.
  • Access to the training center is allowed max. 15 minutes before the start of the course. The training facility must be left immediately after the course.

Very important:

Please do not do sports if you feel sick or have symptoms similar to illness. If you belong to the risk group, please clarify in advance with your doctor whether attending a face-to-face course is suitable for you.

Hinweise:

Dies ist ein Präsenzkurs vor Ort, der unter Einhaltung des aktuell vorgegebenen Hygiene- und Infektions­schutzkonzepts der TU Darmstadt stattfindet.

Für Präsenzkurse gelten folgende Regeln, soweit sich im sportartspezifischen Text keine anderen Aussagen dazu finden:

• Der Zugang zur Cross Trainingsanlage erfolgt ausschließlich über das elektronische Drehkreuz am Stadioneingang. Bitte bringe dein Teilnahmeticket zu jeder Kursstunde mit.
  • Beachte bitte das allgemeine Hygienekonzept des Unisport-Zentrums (zu finden auf der USZ-Webseite unter Präsenzprogramm-Corona).
  • Der Outdoorkurs ist nur möglich, wenn sich alle zusätzlich an die Vorgaben des entsprechenden Kurs-Hygienekonzepts halten. Die jeweiligen Übungsleitenden werden euch über diese Inhalte und die Vorgaben informieren.
  • Bitte komme in sportlicher Kleidung mit einer FFP-2 oder medizinischen OP-Maske zu deinem Kursort, da die Umkleiden und Duschen nicht geöffnet werden dürfen. Die Toiletten sind geöffnet.
  • Beachte die in den verschiedenen Sportstätten vorgegebenen Laufwege und Treffpunkte (ggf. Aushänge beachten!).
  • Bewegungskorrekturen erfolgen nur verbal.
  • Das Tragen eines Nasen-Mund-Schutzes ist für die Teilnehmer:innen und Kursleitungen auf dem Weg zur Sportstätte verpflichtend.
  • Während des Trainings im Freien musst du keine FFP-2 oder medizinische OP-Maske tragen.
  • Der Zugang zur Trainingsstätte ist max. 15 Min. vor Kursbeginn erlaubt. Nach Kursende muss die Trainingsstätte umgehend verlassen werden.

Ganz Wichtig:

Bitte komme nicht zum Sport, wenn du dich krank fühlst oder krankheitsähnliche Symptome aufweist. Wenn du zur Risikogruppe gehörst, dann kläre bitte vorab mit deinem Arzt, ob der Besuch eines Präsenzkurses für dich geeignet ist.

4515001Anfänger:innen und FortgeschritteneMo17:00-18:00CT Stadion18.10.-10.01.Jan Paul Lefèvre
59/ 79/ --/ 69 €

4515002Anfänger:innen und FortgeschritteneMo18:30-19:30CT Stadion18.10.-10.01.Jan Paul Lefèvre
59/ 79/ --/ 69 €