Yoga - Onlinekurse des Unifit
verantwortlich: Martina Metz

Die Yogastunde beginnt mit stillem Sitzen (Ankommen) und anschließenden Vinyasas, d.h. die fließende Aneinanderreihung verschiedener Körperhaltungen wie z.B. Surya Namaskar (der Sonnengruß).
Danach folgt das Erlernen und Üben von Yogahaltungen (Asanas) aus unterschiedlichen Körperpositionen und Bewegungsrichtungen: Standpositionen, Sitzhaltungen, Vorbeugen, Rückbeugen, Drehungen, Handbalancen und Umkehrhaltungen. Die Beobachtung des Atems und einfache Atemübungen sind ebenso Bestandteil des Unterrichts. Die Stunde endet mit Savasana (Endentspannung).
Besondere Aufmerksamkeit liegt auf der Schulung der Wahrnehmung unseres Körpers, den Körper von innen zu spüren und zu verstehen. Viele Bewegungen werden aus der Körpermitte heraus gesteuert. Diese aufmerksame Übungsweise ist für Körper und Geist erholsam, macht viel Freude und ist zunehmend gut in den Alltag übertragbar.

Yoga at the Unifit

Each class begins with quiet sitting followed by energetic vinyasas ? a series of poses such as Surya Namaskar (sun salutation).
After this, you will learn and practice yoga postures (asanas), which include standing and sitting poses, backwards and forwards bends, twists, hand balances and inversions. The yoga practice also includes breathing exercises. Each class ends with Savasana (final relaxation).

Yoga focuses on increasing awareness of your own body, helping you to feel and understand your body from the inside. Many yoga poses are controlled from the core. This mindful practice brings relaxation to the mind and body, increases your happiness and can be transferred to everyday life.

Onlinekurse (Zoom)
Dies sind Onlinekurse, die man über das Internetportal "Zoom" nutzen kann. Den Internetlink, die ID und den Code zur Anmeldung bei Zoom erhältst du per Rundmail durch die Kursleitung.

Installiere vor dem Kurs Zoom: http://zoom.us/support/download
Bitte geh jeweils 5 Minuten vor Kursbeginn online, um vor dem Kurs deine Fragen zu stellen oder die technische Bereitschaft zu überprüfen.
Klicke auf den zugesendeten Link, um am Onlinekurs teilzunehmen.

In diesen Kursen ist vorgesehen, dass eine Kommunikation zwischen der Kursleitung und den Teilnehmenden erfolgt. Dafür schalte bitte deine Kamera und dein Mikrofon an. So kann die Kursleitung dich sehen und ggf. auch korrigieren. Bitte praktiziere jetzt mit noch mehr Achtsamkeit als in den Präsenzstunden, respektiere deine Grenzen und gehe nur so weit in den Asanas, wie es dir gut tut!

Online course (Zoom)

This is an online class that can be accessed via Zoom. You will receive the link, meeting ID and password via email.

Please install Zoom before the start of the class: http://zoom.us/support/download

We recommend joining 5 minutes before class to check that everything is working.

You can join the class by clicking on the link provided in the email.

In this class, it is possible for the instructor and students to communicate with each other. To do so, please turn on your camera and microphone. The instructor will be able to see you and give corrections if necessary.

4917901(Zoom)Do19:30-21:0020.08.-01.10.Radhika Annika Siegenbruk, Maik Piorek

4917902(Zoom)Fr10:00-11:0021.08.-02.10.Denise Weiner