Unisportkarte: Dauerkarte Stadion
verantwortlich: Dorothea Andritsos

Aufgrund der Corona-Pandemie bleibt das Hochschulstadion weiterhin für selbstorganisiertes Training und informelles Sporttreiben geschlossen.

Öffnungszeiten Sekretariat: Montag, Dienstag und Freitag: 10.00 bis 12.00 Uhr
  Montag und Dienstag:
  Mittwoch und Donnerstag: GESCHLOSSEN

Demo - Bedienung Drehkreuz

Der Zugang zum Hochschulstadion erfolgt ausschließlich über die Drehkreuzanlage am Lichtwiesenweg. Studierende und Beschäftigte der TU können dafür ihre Athenekarte nutzen. Alle anderen Personengruppen benötigen entweder eine Stadiondauerkarte oder ihr jeweiliges Kurs-Teilnahmeticket. Bitte verwenden Sie Ihre Karte gemäß unten stehender Animation.

Achtung: Nach dem Auflegen der Karte auf Signalton warten. Mit Aufleuchten des grünen Signallichtes wird das Durchschreiten des Drehkreuzes möglich.

Wird das Hochschulstadion über das elektronische Drehkreuz verlassen, bleibt die Stadionkarte für mindestens ½ Stunde gesperrt. Sollte der Ausgang über das alte Drehkreuz gewählt werden, bleibt die Stadiondauerkarte bis 24.00 Uhr des aktuellen Tages gesperrt.

Bei Zugangsproblemen bitten im USZ - Büro melden!

How to use the turnstile system

The University Stadium must be entered through the turnstile system on Lichtwiesenweg. TU Darmstadt students and staff can access the stadium with their Athene Card. All others need a season ticket or a course ticket. Please use your card or ticket as shown in the animation below.

Place your card or ticket on the scanner and wait for the beep sound. When the green light shows, you can walk through the turnstile.

Once you leave the stadium through the electronic turnstiles, your card will be blocked for at least 30 minutes. If you leave the stadium through the old turnstile, your card will be blocked until midnight the same day (00:00).

Should you have any problems accessing the stadium, notify the office of the University Sports Centre.

Office hours:

Monday, Tuesday and Friday: 10:00 ? 12:00