Ultimate Frisbee Outdoor
verantwortlich: Ralf Simon

Im Training für Anfänger_Innen wird den Teilnehmern der Sport Ultimate Frisbee näher gebracht. Hierbei werden verschiedene Wurftechniken wie Vor- und Rückhand sowie grundlegende Taktiken für Offense und Defense erlernt. Ziel ist neben dem Spaß am Spiel auch die (freiwillige) Teilnahme an Anfängerturnieren.

Studierende und Beschäftigte der TU Darmstadt.

Teilnehmen kann jeder, der Spaß an Bewegung und körperlicher Ertüchtigung hat.

Mitzubringen sind ein helles und ein dunkles T-Shirt. Stollenschuhe sind im freien von großem Vorteil, in der Halle normale Sportschuhe. Wer im Besitz einer Wettkampfscheibe ist, sollte diese auch mitbringen.

Beim Ultimate Frisbee gibt es keine externen Schiedsrichter. Deswegen müssen alle Spieler Fouls selbst ansagen, wobei sie sich von dem "Spirit of the Game" leiten lassen. Was bedeutet, dass jeder Spieler die Regeln achtet und sich respektvoll seinem Gegenspieler gegenüber verhält.

In the beginners course, participants are introduced to the sport of Ultimate Frisbee. The course includes different throwing techniques such as forehand and backhand as well as basic tactics for offense and defence. We also compete in beginners tournaments (participation is voluntary).

TU Darmstadt students and staff.

Enthusiasm for movement and physical activity.

Please bring a light and a dark t-shirt, football boots for training outdoors, normal sports shoes for training in the gym, and a flying disc (if available).

There are no external referees in Ultimate Frisbee. Players call their own fouls and are supposed to maintain a "spirit of the game". This means that every player is expected to follow the rules and treat others with respect.

121168002.11.-31.03.entgeltfreikeine Buchung
1211682(1) Fortgeschrittene Outdoor Kurs ADi19:00-20:30KuRa 102.11.-18.12.,11.01.-26.03.Erik Samstagentgeltfreikeine Buchung
1211685(1) Fortgeschrittene Outdoor Kurs BDi19:00-20:30KuRa 102.11.-18.12.,11.01.-26.03.Amir Chhadeh, Hannah Schäferentgeltfreikeine Buchung
1211683(2) Anfänger_InnenDo19:00-20:30KuRa 102.11.-18.12.,11.01.-26.03.Ivo Freudenberg, Paula Altenburgentgeltfreikeine Buchung