Swingtanz - Lindy Hop Beginner Online
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Lindy Hop Beginner Partner-Kurs

Nach etwas längerer Pause ist es wieder so weit: wir starten einen neuen Lindy Hop Anfänger Kurs! Ihr braucht nicht zwangsläufig einen Partner, aber da der Kurs online stattfindet, raten wir sehr, dass ihr zu zweit teilnehmt. Das Führen und Folgen ist übrigens nicht geschlechtsabhängig - es gibt zahlreiche Tänzer, die sogar beide Rollen tanzen.

Lindy Hop ist in erster Linie ein improvisierter Social Dance, in dem es viel um dialogähnliche Austausche zwischen den zwei Tänzern (und auch der Musik!) geht. Allerdings gibt es auch zahlreiche Figuren und Abfolgen, die ihr überall auf der Welt auspacken könnt. Wir werden euch in erster Linie diese Figuren beibringen, aber auch Wert auf die Grundideen des Tanzes legen, damit ihr schon früh damit anfangen könnt, den Tanz frei zu gestalten.

Wenn ihr einen kurzen Eindruck gewinnen wollt, hier sind zwei Youtube Vorschläge. Ersterer ist ein typisch improvisierter Tanz auf der Tanzfläche, letzterer eine Choreographie für eine Competition.

"ILHC 2020 - Invitational Classic Lindy Hop - Frida & Sakarias (SWE)" (uploader: Harlemhotshots ; Dec 4, 2020)

Hinweise:

Dies ist ein Onlinekurs, den man über das Internetportal "Zoom" nutzen kann. Den Internetlink, die ID und den Code zur Anmeldung bei Zoom erhältst du per Rundmail durch die Kursleitung.

Installiere vor dem Kurs Zoom: http://zoom.us/support/download

Bitte geh jeweils 5 Minuten vor Kursbeginn online, um vor dem Kurs deine Fragen zu stellen oder die technische Bereitschaft zu überprüfen

Klicke auf den zugesendeten Link, um am Onlinekurs teilzunehmen.

In diesem Kurs ist vorgesehen, dass eine Kommunikation zwischen der Kursleitung und den Teilnehmenden erfolgt. Dafür schalte bitte deine Kamera und dein Mikrofon an. So kann die Kursleitung dich sehen und ggf. auch korrigieren.

Lindy Hop Beginner Partner Course

After a bit of a break, it's that time again: we are starting a new Lindy Hop beginners course! You don't necessarily need a partner, but since the course takes place online, we highly recommend that you participate in pairs. By the way, leading and following is not gender dependent - there are many dancers who even dance both roles.

Lindy Hop is primarily an improvised social dance that involves a lot of dialogue-like exchanges between the two dancers (and the music!). However, there are also numerous figures and sequences that you can unpack anywhere in the world. We will primarily teach you these figures, but will also emphasize the basic ideas of the dance so that you can begin to freely create the dance at an early age.

If you want to get a quick idea, here are two Youtube suggestions. The former is a typical improvised dance on the dance floor, the latter is a choreography for a competition.

"Remy Kouakou Kouame and Laura Glass - Social Lindy Hop" (uploader: Slava Bogatov ; Mar 2, 2021).

Please note:

This is an online class that can be accessed via Zoom. You will receive the link, meeting ID and password via email

Please install Zoom before the start of the class: http://zoom.us/support/download

We recommend joining 5 minutes before class to check that everything is working.

You can join the class by clicking on the link provided in the email.

In this class, it is possible for the instructor and students to communicate with each other. To do so, please turn on your camera and microphone. The instructor will be able to see you and give corrections if necessary.

1261528Onlinekurs (Zoom)Do18:30-20:1518.10.-17.12.,10.01.-08.04.Betina Fischer, Oskay Ozen
30/ 60/ --/ 60 €