Stepptanz Oberstufe
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Oberstufe

Im Rahmen des Unterrichtes werden - aufbauend auf dem Niveau des Mittelstufenkurses - Fußtechniken verfeinert und neue Schrittkombinationen und Choreografien in unterschiedlichen Stilrichtungen gelehrt, die zuweilen im Rahmen von Hochschulfesten und kleinen privaten und öffentlichen Veranstaltungen auch auf die Bühne gebracht werden.

Der Kurs richtet sich an diejenigen, die Stepptanz auch als Tanz verstehen und mehr daraus machen wollen als rhythmische Fußbewegung.

Neben fundierten Grundkenntnissen in den Stepptanz-Grundschritten vor allem eine regelmäßige Teilnahme am Unterricht. Teilnahme nach Absprache mit der Übungsleiterin.

Stepptanzschuhe.

Die einstudierten Choreografien werden aufgeführt.

Hinweise:

Dies ist ein Onlinekurs, den man über das Internetportal "Zoom" nutzen kann. Den Internetlink, die ID und den Code zur Anmeldung bei Zoom erhältst du per Rundmail durch die Kursleitung.

Installiere vor dem Kurs Zoom: http://zoom.us/support/download

Bitte geh jeweils 5 Minuten vor Kursbeginn online, um vor dem Kurs deine Fragen zu stellen oder die technische Bereitschaft zu überprüfen

Klicke auf den zugesendeten Link, um am Onlinekurs teilzunehmen.

In diesem Kurs ist vorgesehen, dass eine Kommunikation zwischen der Kursleitung und den Teilnehmenden erfolgt. Dafür schalte bitte deine Kamera und dein Mikrofon an. So kann die Kursleitung dich sehen und ggf. auch korrigieren.

Advanced

In this course, you will refine your foot techniques and learn new step combinations and choreographies of different styles. The choreographies will occasionally be performed at private or public events.

Those who understand tap dance as a form of art and wish to pursue tap dancing more intensively.

Previous tap dance experience/ profound knowledge of the basic steps. Participants are required to participate regularly.

Please consult with the instructor regarding participation in the course.

Tap shoes.

The choreographies will be performed at events.

Please note:
This is an online class that can be accessed via Zoom. You will receive the link, meeting ID and password via email.

Please install Zoom before the start of the class: http://zoom.us/support/download

We recommend joining 5 minutes before class to check that everything is working.

You can join the class by clicking on the link provided in the email.

In this class, it is possible for the instructor and students to communicate with each other. To do so, please turn on your camera and microphone. The instructor will be able to see you and give corrections if necessary.

1261483Onlinekurs (Zoom)Mi21:00-22:30GH25.04.-29.07.,05.09.-14.10.Astrid Ohlentgeltfrei