Stepptanz
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Stepptanz ist, aus Bewegung Rhythmus entstehen zu lassen und Rhythmus in Bewegung umzusetzen. Der Kurs beinhaltet die Vermittlung von Basisschritten und die Erweiterung und Verfeinerung von Stepptanztechniken. Im Laufe des Semesters werden Schrittkombinationen bzw. Choreografien mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad erarbeitet. Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung zu Musik und am Erschließen verschiedener Rhythmen.

Alle, die Stepptanz erlernen möchten. Für Interessierte ohne oder mit geringen Vorkenntnissen.

Spaß an der Bewegung zu Musik.

Für den Anfang reichen saubere Schuhe mit glatter Sohle (keine Gummisohle, da diese die stepptanztypischen gleitenden Fußbewegungen verhindert).

Keine.

1206Anfänger_innen u. MittelstufeMi19:30-21:00GH16.10.-22.12.,08.01.-23.03.Katrin Kirschstein
20/ 40/ --/ 40 €

Im Rahmen des Unterrichtes werden - aufbauend auf dem Niveau des Mittelstufenkurses - Fußtechniken verfeinert und neue Schrittkombinationen und Choreografien in unterschiedlichen Stilrichtungen gelehrt, die zuweilen im Rahmen der Unisportschau und kleinen privaten und öffentlichen Veranstaltungen auch auf die Bühne gebracht werden.

Der Kurs richtet sich an diejenigen, die Stepptanz auch als Tanz verstehen und mehr daraus machen wollen als rhythmische Fußbewegung.

Neben fundierten Grundkenntnissen in den Stepptanz-Grundschritten vor allem eine regelmäßige Teilnahme am Unterricht. Teilnahme nach Absprache mit der Übungsleiterin.

Stepptanzschuhe.

Die einstudierten Choreografien werden aufgeführt.

1157OberstufeMi21:00-22:30GH16.10.-22.12.,08.01.-23.03.Astrid Ohlentgeltfrei