Segeln: Trainingswochenende J70
verantwortlich: Niels Kaffenberger

Im Rahmen unserer Kooperation mit dem Segelclub Eich e.V. besteht die Möglichkeit, zusammen mit erfahrenen Segler_innen an einem Trainingswochenende in der niederländischen Zuiderzee (Eijselmeer) teilzunehmen. Das Angebot richtet sich sowohl an fortgeschrittene Segler als auch an Unerfahrene.

Gesegelt wir auf J70-Booten der niederländischen Bundesliga (Ehredevise), wie sie in allen europäischen Segelligen, einschließlich der deutschen Bundesliga, gefahren werden. Jedes Boot wird von einer 4-köpfigen Crew gesegelt, womit insbesondere die klare Rollenverteilung und das perfekte Zusammenspiel des Teams über Erfolg oder Misserfolg entscheiden. Im Rahmen des Trainings werden die Aufgaben auf allen Positionen, das Boothandling, Segeltrimm und Taktik geschult.

Nach der selbstorganisierten Anreise geht es am Freitagnachmittag/-abend mit dem Kennenlernen und ersten theoretischen Grundlagen in lockerer Runde los. Am Samstag geht es dann direkt auf das Wasser: Kennenlernen des Bootes, der sichere Umgang damit und die Arbeitsroutine auf allen Crewpositionen stehen im Vordergrund. Am Sonntag erfolgt der Feinschliff mit Unterstützung eines lokalen Trainers. Da mehrere Boote gechartert sind, umfasst das Training auch das Messen im sportlichen Wettkampf.

Die Unterbringung in Monnickendam erfolgt in Apartments an der lokalen Marina, direkt in Reichweite der gecharterten Boote. Der kleine Küstenort liegt ca. 10 km nordöstlich von Amsterdam.

Bei weiteren Fragen:
Niels Kaffenberger, Mail: kaffenberger@usz.tu-darmstadt.de oder Fon: 06151 16-7656-3

Termin:

21.09. - 23.09.2018

Leistungen:

- Bootscharter

- Begleitboot

- ggf. Trainer

- Unterkunft

Anreise:

Eigenanreise

Unerfahrene und fortgeschrittene Segler

Lust auf ein nettes Wochenende und Interesse am Segeln

Genauere Infos per Mail vor der Abreise

Wir empfehlen allen Teilnehmern das Abschließen einer Reiserücktrittsversicherung. Es gelten die Stornoregelungen für Sport-Exkursionen des Unisport-Zentrums.

Hinweis: Bei Teilnahme an einer vom Unisport-Zentrum der TU Darmstadt angebotenen Sport-Exkursion sind nur Studierende von der Freizeit-Unfallversicherung der TU Darmstadt erfasst, nicht aber Beschäftigte der TU Darmstadt oder Dritte. Wir empfehlen daher ggf. den Abschluss einer privaten Unfallversicherung.

133121.09.-23.09.Tim Steinhaus
200/ 200/ --/ -- €