Segeln: Sportbootführerschein Binnen
verantwortlich: Niels Kaffenberger

Hier habt ihr die Möglichkeit den DSV-Sportbootführerschein Binnen unter Segel und Motor zu erwerben. An 6 Abenden werden Bootskunde, Tauwerk, Segelphysik, Binnenschifffahrts-Straßenordnung, Sicherheit, Wetterkunde und Motorkunde geschult, um perfekt für die Prüfung vorbereitet zu sein. In der ersten Kursstunde findet auch die Kurs-Vorbesprechung statt.

Für jeden, der gern Segeln und Motorboote im Binnenschiffsverkehr fahren möchte.

In Absprache mit dem Übungsleiter

Die Prüfung wird voraussichtlich am 22.06.2019, um 9.00 Uhr in Rüsselsheim von offiziellen Prüfern des Deutschen-Segler-Verbandes gegen eine Prüfungsgebühr in Höhe von 55,64 € abgenommen.

Beginn: 30.04.2019

Weitere Fragen bitte über Claudia Stroh. Tel. (06102) 31536

12641) TheorieDi19:00-21:00S1 03 Raum 16130.04.-04.06.Claudia Stroh
50/ 100/ --/ 60 €

keine Buchung

Praxiskurse

Praxiskurse zum DSV-Sportbootführerschein Binnen unter Segel und Motor werden für alle Personen, die wenig Zeit haben von Freitagabend bis zum zweiten Sonntag angeboten. So können mit nur fünf Werktagen 9 Segeltage erreicht werden und die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen in Angriff genommen werden.
Die Segelausbildung erfolgt durch erfahrene Lehrer der Segelschule Heiligenhafen. Es werden täglich 6 Stunden praktische Ausbildung angeboten, so dass die Möglichkeit besteht, bei entsprechenden Vorkenntnissen den Sportbootführerschein des DSV zu erwerben.
Die Unterbringung findet in der Segelschule statt!

Kurs mit Unterkunft: 420,-€
Ohne Unterkunft: 380,- €
Ohne vorherige Theorieausbildung werden die Kurse um 50,-€ teurer!

Termine 2019
CD Frühjahrskurs 1: (Anreisetag) Freitag 14.06. – Sonntag 23.06. (Prüfung/Abreisetag)
Sommerkurs: (Anreisetag) Sonntag 04.08. – Samstag 17.08. (Abreisetag)
CD Sommerkurs 1: (Anreisetag) Freitag, 02.08. – Sonntag 11.08. (Prüfung/Abreisetag)

Für jeden der gern Segeln und Motorboote im Binnenschiffsverkehr fahren möchte

Regenbekleidung, Brillensicherung, Turnschuhe, Gummistiefel,
Wechselkleidung, Schlafsack, Kopfkissen

Fragen bitte an: Claudia Stroh, Tel. (06102) 31536, cl.stroh@online.de

Das Unisport-Zentrum tritt bei diesen Kursen als Vermittler der Segelschule Bennewitz, Heiligenhafen auf und übernimmt daher keine Haftung.