Mountainbiken Outdoor
verantwortlich: Niels Kaffenberger

Wir freuen uns mit Euch wieder gemeinsam aufs Rad steigen zu können. Damit dies möglichst lange so bleibt, haben wir uns für ein Kleingruppenkonzept entschieden. Wir bieten Euch daher für 2 x 8 TN zum üblichen Dienstagstermin termin ab 17:30 Uhr (Beginn: 3.11.2020; Treffpunkt vor dem Hochschulbad bei H1|08) die klassischen MTB-Runden an. Wir fahren auf wechselnden Wegen und Pfaden zum Frankenstein, um dort den Spaß der rasanten Abfahrt zu genießen. In der Gruppe kann man sich die ein oder andere Fahrtechnik abschauen und Mut für unbekannte Abfahrten sammeln. Bei richtig gutem Wetter bietet es sich an, auch mal beim Melibokus oder der Burg Tannenberg vorbeizuschauen. In der Regel sind wir zwei bis drei Stunden lang unterwegs.

Es gibt zwei verschieden leistungsstarke Gruppen, deren Niveau sich nach den Anwesenden richtet. Jeder kann sich spontan nach Lust und Laune einer der beiden Gruppen anschließen.

Mountainbiken ist eine Sportart, die körperlichen Ausgleich, Natur und Spaß miteinander verbindet. So können wir trotz der aktuellen Situation gemeinsam sicher Sport im Freien ausüben!!!Bei Fragen zu unserem Hygienekonzept und dem allgemeinen Ablauf der Ausfahrten meldet Euch direkt bei uns!

Hinweise:

Dies ist ein Präsenzkurs vor Ort, der unter Einhaltung des aktuell vorgegebenen Hygiene- und Infektionsschutzkonzepts der TU Darmstadt stattfindet.

Für Präsenzkurse gelten folgende Regeln, soweit sich im sportartspezifischen Text keine anderen Aussagen dazu finden:

· Beachte bitte das allgemeine Hygienekonzept des Unisport-Zentrums (zu finden auf der USZ-Webseite unter Präsenzprogramm-Corona).

· Der Outdoorkurs ist nur möglich, wenn sich alle zusätzlich an die Vorgaben des entsprechenden Kurs-Hygienekonzepts halten. Die jeweiligen Übungsleitenden werden Euch über diese Inhalte und die Vorgaben informieren.

· Bitte komme in sportlicher Kleidung zu deinem Kursort, da die Umkleiden nur eingeschränkt benutzt werden dürfen.

· Bewegungskorrekturen erfolgen nur verbal.

· Bei allen Präsenzkursen musst du einen Mund-Nasen-Schutz für Notfälle und für Toilettengänge mitführen.

· Während des Trainings musst du keinen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Ganz Wichtig:

Bitte komme nicht zum Sport, wenn du dich krank fühlst oder krankheitsähnliche Symptome aufweist. Wenn du zur Risikogruppe gehörst, dann kläre bitte vorab mit deinem Arzt, ob der Besuch eines Präsenzkurses für dich geeignet ist.

Anfänger und Fortgeschrittene Studierende und Beschäftigte der TU Darmstadt.

Ein eigenes MTB, Helm und im WiSe eine helle Lampe!

Sinnvoll sind ein Ersatzschlauch, eine Pumpe, Flickzeug und das Semesterticket.

Denkt bitte an ausreichend Flüssigkeitszufuhr, besonders im Sommer. Für den Fall, dass sich die Energiereserven dem Ende zu neigen, kann ein Riegel gute Dienste leisten.

Jedes Wetter kann Spaß machen ;)

Wir treffen uns dienstags um 17:30 vor dem Hochschulbad bei H1|08.

Aktuelle Infos gibt es immer über die Facebookgruppe: "MTB DA".

Mountain Biking

Every week we organise a ride to the Frankenstein, where we'll get to enjoy plenty of downhill riding. If the weather?s good, we may ride to other locations such as Melibokus or Tannenberg Castle. Our trips usually take between 2-3 hours.

We have two groups for different abilities. You can decide which group you'd like to join.

Mountain biking combines physical activity, beautiful landscapes and lots of fun. Come and give it a go!

Notes:

• This is a face-to-face course that takes place in compliance with the currently specified hygiene and infection protection concept of the TU Darmstadt.
  • The following rules apply to attendance courses, unless there are other statements in the sport-specific text:
  • Please note the general hygiene concept of the Unisport-Zentrum (to be found on the USZ website under Presence Program Corona).
  • The outdoor course is only possible if all participants additionally adhere to the guidelines of the corresponding course hygiene concept. The respective instructors will inform you about these contents and the guidelines.
  • Please come to your course location in sporty clothing, as changing rooms may only be used with restrictions.
  • Movements are only corrected verbally.
  • All face-to-face courses require mouth-nose protection for emergencies and for going to the toilet.
  • You do not have to wear mouth and nose protection during training.

Very important:

Please do not do sports if you feel sick or have symptoms similar to illness. If you belong to the risk group, please clarify in advance with your doctor whether attending a face-to-face course is suitable for you.

TU Darmstadt students and staff (beginners and advanced level).

Your own mountain bike, a helmet, and a bright bike light in the winter.

Please bring a spare tube, a pump, a puncture repair kit and your semester ticket.

Make sure that you have enough to drink (especially in the summer) and have an emergency snack on hand (cereal or granola bar).

Any weather can be fun!

We meet every Tuesday afternoon at 5.30 p.m. in front of the university swimming pool at H1|08.

We post updates in our Facebook group: https://www.facebook.com/groups/unigruppe/

1281151Anfänger_Innen und FortgeschritteneDi17:30Eingang Schwimmbad / Stadion02.11.-18.12.,11.01.-26.03.Christopher Schellhase, Nikodem Mituraentgeltfreikeine Buchung