Mountainbiken - Fahrtechniktraining
verantwortlich: Christian Schulz

Ziel dieses Kurses ist es mehr Spaß auf Trails zu haben und gleichzeitig an Sicherheit im Geländer zu gewinnen.

Nach einer Runde zum Kennenlernen eurer Fähigkeiten auf dem Rad am 02. Mai 2022 werden wir 5 Termine ausmachen, die sich thematisch folgendermaßen aufteilen:

1. Blickführung, Bremsen und Haltung auf dem Rad - 2.5 Stunden

2. Pumptrack als Training für den Trail - 2 Stunden

3. Linienwahl und Geschwindigkeit im Bikepark Beerfelden - 4 Stunden + An- und Abreise per Zug

4. Schlüsselstellen meistern auf Trails in Darmstadt - 3 Stunden

5. Ausweichtermin oder Extratermin

Wenn ihr am ersten Termin am 02. Mai 2022 um 17:30 fehlt, gibt es vermutlich keine Möglichkeit später einzusteigen. Zwischen den Trainingsterminen gibt es auch Hausaufgaben, um die 4 Termine wirklich sinnvoll zu nutzen.

Eventuell kommen wir auch zum Thema springen, aber dies ist nicht das Primärziel, da erfahrungsgemäß erst andere Fähigkeiten wichtiger sind.

Alle MTB-Anfänger:innen und leicht Fortgeschrittenen, die mehr Spaß auf Trails wollen

Ein eigenes Mountainbike in fahrtüchtigen Zustand, Grundkondition für 20km und Spaß am Radfahren

Ersatzschlauch, Flickzeug und Pumpe. Außerdem ist es von Vorteil sein RMV-Ticket dabei zu haben, um eventuell mit der Bahn nach Hause fahren zu können.

Brille und Helm sind Pflicht, Knieschoner und gute Flatpedals + Schuhe empfohlen

Die genauen Termine werden mit der Gruppe abgeklärt, der erste Termin ist der 2. Mai 2022 um 17:30 vor dem Hochschulbad.

The aim of this course is to have more fun on trails and at the same time to gain confidence in the terrain.

After a round to get to know your skills on the bike on May 2nd, 2022, we will make 5 appointments, which are divided thematically as follows:

1. View guidance, braking and posture on the bike - 2.5 hours

2. Pump track as training for the trail - 2 hours

3. Line choice and speed in the Bikepark Beerfelden - 4 hours + arrival and departure by train

4. Master key points on trails in Darmstadt - 3 hours

5. Alternative date or extra date

If you miss the first date on May 02, 2022 at 5:30 p.m., there is probably no way to get in later.

There is also homework between the training dates in order to use the 4 dates really sensibly. We may also come to the subject of jumping, but this is not the primary goal, since experience has shown that other skills are more important first.

All MTB beginners and slightly advanced riders who want more fun on trails.

Your own mountain bike in roadworthy condition, basic fitness for 20km and fun cycling.

Spare tube, repair kit and pump. It is also an advantage to have your RMV ticket with you so that you can take the train home. Goggles and helmet are mandatory, knee pads and good flat pedals + shoes recommended.

The exact dates will be clarified with the group, the first date is May 2, 2022 at 5:30 p.m. in front of the university pool.

1281157Anfänger:innen und FortgeschritteneMo17:30Eingang Schwimmbad / Stadion02.05.-10.10.Michael Oberbilligentgeltfrei