Meditation (Unigym)
verantwortlich: Sandra Rösler

Meditation am Mittag

Dieser Kurs bietet die Möglichkeit in der Mittagspause sich 45 Minuten ganz der Stille und dem bloßen, bewussten Sein hinzugeben. Dies wird durch Achtsamkeitsübungen erzielt und indem man dem Geist erlaubt, ganz zur Ruhe zu kommen. Gerade in Vorbereitung auf Prüfungsphasen ist es wichtig zu fokussieren und zur Ruhe zu kommen. So kannst du all deine Kraft ausschöpfen. Darüber hinaus werden den Teilnehmenden kurze Anregungen und Vorschläge mitgegeben, wie sie Achtsamkeit und die Philosophie eines bewussten Lebens ganz pragmatisch in den Alltag integrieren können. Wir beginnen die erste Übungsstunde mit mehreren sehr kurzen Einheiten von fünf bis zehn Minuten und steigern uns dann Woche um Woche. Die Teilnehmer:innen lernen verschiedene Varianten der Sitz- und Gehmeditation kennen. Der Kurs ist für Anfänger sowie auch Fortgeschrittene geeignet und bietet an das Erfahrungsniveau angepasste, individuelle Meditationstechniken an.

Ganz Wichtig:

Bitte komme nicht zum Kurs, wenn du dich krank fühlst oder krankheitsähnliche Symptome aufweist. Wenn du zur Risikogruppe gehörst, dann kläre bitte vorab mit deinem Arzt, ob der Besuch eines Präsenzkurses für dich geeignet ist.

Studierende der TU Darmstadt

eigene Matte, eigenes Meditationskissen (falls vorhanden) FFP-2 oder medizinischen OP-Maske empfohlen

Bitte betrete erst nach Aufforderung des Übungsleitenden den Trainingsbereich.

Meditation and mindfulness are powerful methods for dealing with stressful situations and to live a more relaxed and conscious life. But while meditation is a big topic nowadays, many people struggle with starting a meditation routine. This  course is meant to be a first step for beginners, since it is much easier in a group to start a routine. We begin with several very short meditation units (5 to 10 minutes) and improve week by week to 25 minutes. We will practice various forms of sitting and walking meditation. There will also be room for questions, and I will give tips how to practice everyday mindfulness to tackle problems like time pressure and social tensions, at work and in private life. I would be most happy to respond to the wishes and individual situations of the participants.

Very important:

Please do not do sports if you feel sick or have symptoms similar to illness. If you belong to the risk group, please clarify in advance with your doctor whether attending a face-to-face course is suitable for you.

TU Darmstadt students

None.

Please bring a own mat, ffp-2 or medical mask, hand disinfectant

Please enter the training area/inner courtyard Altes Hauptgebäude only after the request of the exercise manager.
6200015Di13:30-14:15uniGym14.06.-12.07.Rafik Bagirov
10/ 27/ --/ -- €