Kung Fu - Onlinekurs (Zoom)
verantwortlich: Christian Schulz

Das Bewegungssystem des Kung Fu To'A besteht aus dynamischen, kreisenden und fließenden Bewegungen, die zu bestechend schönen Bewegungsabläufen, den sogenannten Linien, zusammengefasst sind. Es besticht vor allem durch dynamische wellenförmige Bewegungen und kräftige Akzentuierung der Techniken, die oft über eine Drehung aus Bauch und Hüfte der Körpermitte als Kraftzentrum kraftvoll enden.

Das Erlernen dieses für das Kung Fu To'A einzigartigen und charakteristischen Kraftschlusses, bei der das präzise und kontrollierte Einrasten der Muskulatur erlernt wird, schafft unvergleichliche Körperbeherrschung als Voraussetzung für die zahlreichen Techniken. Parallel zu den Techniken ist natürlich eine Entwicklung der geistigen Fähigkeiten notwendig - Zen, das Erlernen der korrekten Kraftausübung, Körperverhärtung, Bonken (das Durchschlagen starrer Körper), Kunst der Kampfstrategie, Selbstverteidigung/Nahkampf mit und ohne Waffen sowie vieles mehr sind essentielle Bestandteile dieses Kung Fu-Stils. Eine regelmäßige Teilnahme wird empfohlen. Aufgrund der zu erlernenden Technik ist ein Quereinstieg zu einem späteren Zeitpunkt nicht empfehlenswert!

Onlinekurse (Zoom)
Dies sind Onlinekurse, die man über das Internetportal "Zoom" nutzen kann. Den Internetlink, die ID und den Code zur Anmeldung bei Zoom erhältst du durch die Kursleitung.

Installiere vor dem Kurs Zoom: http://zoom.us/support/download
Bitte geh jeweils 5 Minuten vor Kursbeginn online, um vor dem Kurs deine Fragen zu stellen oder die technische Bereitschaft zu überprüfen
Klicke auf den zugesendeten Link, um am Onlinekurs teilzunehmen.

In diesen Kursen ist vorgesehen, dass eine Kommunikation zwischen der Kursleitung und den Teilnehmenden erfolgt. Dafür schalte bitte deine Kamera und dein Mikrofon an. So kann die Kursleitung dich sehen und ggf. auch korrigieren.

In den Onlinekursen sind bis zu 4 Wochen Sommerpause eingeplant. Jeder Übungsleitende entscheidet für seine Kurse selbstständig, wann die Pause stattfindet und informiert rechtzeitig die Kursteilnehmenden.

Studierende, Beschäftigte und Gäste der TU Darmstadt.

Anfänger_Innen und Fortgeschrittene.

Gäste der TU Darmstadt müssen vor Buchung des Kurses eine Unisport - Gästekarte erwerben (zu erhalten HIER).

Mit dem Übungsleiter abstimmen.

Keine.

Kung Fu To'a is a modern Iranian martial art that was developed by martial artist Ibrahim Mirzaei in the 1960s. It combines elements of various Asian martial arts to create a unique and effective style. To'a training depends on mastering seven combative forms, along with physical training and meditation practices. Dynamic wavelike movements and strong accentuation of techniques, frequently finished by a twist from the core are characteristic for this martial art. This course requires regular participation. Joining in at a later time is not recommended.

Please note:
This is an online class that can be accessed via Zoom. You will receive the link, meeting ID and password via email.

Please install Zoom before the start of the class: http://zoom.us/support/download

We recommend joining 5 minutes before class to check that everything is working.

You can join the class by clicking on the link provided in the email.

In this class, it is possible for the instructor and students to communicate with each other. To do so, please turn on your camera and microphone. The instructor will be able to see you and give corrections if necessary.

The online courses have a summer break of up to 4 weeks. Each instructor decides independently for his/her courses when the break will take place and informs the course participants in good time.

Beginners and Advanced.

None.

Will be anounced by the instructor.

For further information see www.kung-fu-darmstadt.de.

1241104- Anfänger_Innen und FortgeschritteneMo
TH