Kickboxen Leichtkontakt - Onlinekurs (Zoom)
verantwortlich: Christian Schulz

Das Training beansprucht den gesamten Körper. Im Kickboxen sind Technik und Taktik die leistungsbestimmenden Faktoren. Die Vermittlung erfolgt ausgehend durch das Grundlagentraining. Die Trainingsgestaltung ist vielseitig und abwechslungsreich, so kann dem Breitensportler ein unterhaltsames und informatives Training angeboten werden. Im Training werden Faust-/ und Fußtechniken mit den dazugehörigen Verteidigungskonzepten vermittelt. Es wird auch viel Technik und Taktikverhalten über dass Schattenboxen geübt.

Die wesentlichen Inhalte des Kurses sind:
- Ausbildung einer stabilen Gesundheit
- Beweglichkeit und Dehnung
- Ausbau von konditionellen Fähigkeiten
- Ausbau von koordinativen Fähigkeiten
- Stärkung der Muskulatur und Abbau von muskulären Dysbalancen
- Ausbau von Disziplin und Teamfähigkeit
- Abbau von Nervosität/Angst
- die positive Entwicklung der Persönlichkeit

Onlinekurse (Zoom)
Dies sind Onlinekurse, die man über das Internetportal "Zoom" nutzen kann. Den Internetlink, die ID und den Code zur Anmeldung bei Zoom erhältst du durch die Kursleitung.

Installiere vor dem Kurs Zoom: http://zoom.us/support/download
Bitte geh jeweils 5 Minuten vor Kursbeginn online, um vor dem Kurs deine Fragen zu stellen oder die technische Bereitschaft zu überprüfen
Klicke auf den zugesendeten Link, um am Onlinekurs teilzunehmen.

In diesen Kursen ist vorgesehen, dass eine Kommunikation zwischen der Kursleitung und den Teilnehmenden erfolgt. Dafür schalte bitte deine Kamera und dein Mikrofon an. So kann die Kursleitung dich sehen und ggf. auch korrigieren.

In den Onlinekursen sind bis zu 4 Wochen Sommerpause eingeplant. Jeder Übungsleitende entscheidet für seine Kurse selbstständig, wann die Pause stattfindet und informiert rechtzeitig die Kursteilnehmenden.

Studierende, Beschäftigte und Gäste der TU Darmstadt.

Anfänger_Innen und Fortgeschrittene.

Gäste der TU Darmstadt müssen vor Buchung des Kurses eine Unisport - Gästekarte erwerben (zu erhalten HIER).

Mit dem Übungsleiter abstimmen.

Keine.

Light-Contact Kickboxing

Kickboxing is a modern combat sport that trains the entire body, not just specific muscle groups. There are different styles of kickboxing. We practice light-contact kickboxing, which relies on technique and tactics rather than sheer strength. Our training is very diverse and includes basic training, focus mitt work and partner drills. Participants learn punching and kicking techniques as well as the corresponding defensive techniques. Like in karate, participants have the opportunity to take belt exams.

Kickboxing will help you gain better general health and improve your flexibility, endurance and coordination. It will strengthen your muscles, reduce muscular imbalances, improve your discipline and team skills, and reduce anxiety. It also has a positive impact on your personality. Kickboxing is an inclusive martial art that is particularly suitable for women.

Beginners and Advanced.

None.

Will be anounced by the instructor.

None.

Please note:
This is an online class that can be accessed via Zoom. You will receive the link, meeting ID and password via email.

Please install Zoom before the start of the class: http://zoom.us/support/download

We recommend joining 5 minutes before class to check that everything is working.

You can join the class by clicking on the link provided in the email.

In this class, it is possible for the instructor and students to communicate with each other. To do so, please turn on your camera and microphone. The instructor will be able to see you and give corrections if necessary.

The online courses have a summer break of up to 4 weeks. Each instructor decides independently for his/her courses when the break will take place and informs the course participants in good time.

1241025- Anfänger_Innen und FortgeschritteneDi
TH