Exkursion: Mountainbiken Alpenüberquerung
verantwortlich: Niels Kaffenberger

Auch im Sommer 2018 wollen wir wieder mit Euch über die Alpen radeln! Der diesjährige Alpencross wird in der Zeit von Samstag, den 28.07. bis Sonntag, den 05.08.2018 stattfinden. In sechseinhalb Tagen werden wir von Norden nach Süden die Alpen überqueren und am Samstag, den 04.08. an unserer Zieldestination (voraussichtlich Riva del Garda) ankommen und dort den Tag verbringen. Sonntag, den 05.08.2018 fahren wir dann gemeinsam zurück nach Darmstadt.

Auf der Strecke werden wir neben atemberaubenden Landschaften, hohen Pässen, furchterregenden Schluchten und spektakulären Singletrails natürlich auch mal unfahrbares Gelände umtragen und Teilstücke auf Straßen zurücklegen: das volle Mountainbikeabenteuer eben!!!

Anforderungen: Das Angebot richtet sich an Mountainbiker/innen, die bis zu 2000 Höhenmeter am Tag fahren können, ein eigenes gefedertes Mountainbike (Fully oder Hardtail) besitzen und dieses auch regelmäßig fahren. Außerdem setzen wir einen eigenen Helm (kein Integralhelm), einen Rucksack mit etwa 30 Litern Stauraum, Handschuhe und Schuhe voraus, mit denen ihr trittsicher seid.

WICHTIG:

Der (verbindlichen) Anmeldung vorgeschaltet wird ein - unverbindlicher - Infoabend, am Mittwoch, den 06.06.2018 um 19:00 Uhr, zu dem alle Interessenten der Exkursion herzlich eingeladen sind. Dies machen wir bewusst, um nicht unnötige Plätze in den Hütten zu reservieren, welche dann wieder storniert werden müssen!

Bei dem Treffen wird der geplante Reiseverlauf im Detail (ggf. auch Vorschläge zu Varianten), Kosten der Tour, sowie Möglichkeiten der Kombination von Anreise und Radtransport besprochen. Bitte tragt Euch unten ein, damit wir einen groben Überblick haben, wie viele Interessenten es sind!

Wollt ihr einen besseren Eindruck von dem Vorhaben erlangen, könnt ihr hier auch unser Videos der letzten Tour ansehen.

Bei weiteren Fragen:
Niels Kaffenberger, Mail: kaffenberger@usz.tu-darmstadt.de oder Fon: 06151 16-7656-3

Termin:

28.07. - 05.08.2018

Leistungen:

- Gemeinsame An- und Abreise ab Darmstadt

- Geguidete MTB Tour über die Alpen

- 8 Übernachtungen mit Frühstück

Anreise:

Gemeinsam mit dem Kleinbus

siehe: Voraussetzungen: Mensch:

Material:
Eigenes, zur Körpergröße passendes und gefedertes Mountainbike.
Es muss gewartet und für Gelände voll fahrtauglich sein.
Kein störendes Zubehör wie Lenkerkorb, Gepäckträger oder Ständer.
Bequemer (Sport)-Rucksack mit 25 - 35 Litern Volumen.
Passender Helm, langfingrige Handschuhe.
Empfohlen: spezielle Mountainbike-Schuhe, Knieschoner, Rückenprotektor.

Mensch:
Technisch: Befahren von Trails der Klasse S2 laut Single Trail Skala - Singletrail-Skala.
Konditionell: ca. 2000 Hm / pro Tag bei 6-8 Std. ohne Probleme.
Wer mit Klickpedalen fährt, sollte es beherrschen.
Teamfähigkeit!!!

Genauere Infos am Vortreffen!

Anmeldeschluss ist Sonntag, der 24. Juni um 24 Uhr

Nicht im Preis inbegriffen sind: Anreise im privaten PKW (es werden Fahrgemeinschaften gebildet). Abendessen in Hütten oder Gaststätten. Eventuelle Ersatzteile am Fahrrad. Tagesverpflegung für unterwegs.

Wir empfehlen allen Teilnehmern das Abschließen einer Reiserücktrittsversicherung. Es gelten die Stornoregelungen für Sport-Exkursionen des Unisport-Zentrums.

Hinweis: Bei Teilnahme an einer vom Unisport-Zentrum der TU Darmstadt angebotenen Sport-Exkursion sind nur Studierende von der Freizeit-Unfallversicherung der TU Darmstadt erfasst, nicht aber Beschäftigte der TU Darmstadt oder Dritte. Wir empfehlen daher ggf. den Abschluss einer privaten Unfallversicherung.

1126Anmeldung28.07.-05.08.Martin Caesar
549/ 579/ --/ 579 €