Disc Golf Outdoor
verantwortlich: Ralf Simon

Korb mit Scheibe

Disc Golf ist eine junge Sportart, die in den 70er Jahren in den USA entwickelt wurde. 1979/80 bildeten sich in Deutschland erste Disc Golf-Gruppen.

Ziel beim Disc Golf ist, den TU Parcours von 18 Bahnen mit möglichst wenigen Würfen zu absolvieren. Von einer festgelegten Abwurfzone aus wirft der Spieler die Scheibe in Richtung eines Fangkorbs aus Metall. Der Spieler markiert die Stelle, wo die Scheibe gelandet ist, und spielt von dort aus weiter. Die Bahn ist zu Ende gespielt, wenn die Scheibe im Fangkorb versenkt wurde. Die Länge der Bahnen beträgt zwischen 50 und 120 Metern. Disc Golf wird nach ähnlichen Regeln wie Golf gespielt.

Disc Golf ist ein Sport für jede Generation, vom Grundschulkind bis ins hohe Seniorenalter. Entspannte Bewegung in der freien Natur, Spielspaß vom ersten Augenblick an und das soziale Miteinander machen Disc Golf zu einem Spitzen-Erlebnis für Familien und Gruppen.
Disc Golf steht für Werte wie Fairness, Achtung und Respekt, höflicher Umgang miteinander und gegenseitige Unterstützung. Was die Anschaffungskosten betrifft, punktet Disc Golf gegenüber anderen Sportarten. Eine Grundausstattung mit drei Scheiben ist bereits für 25 bis 30 Euro zu haben.

Da sich Disc Golf Parcours der Natur und dem Gelände anpassen und nahezu keine Eingriffe in die Landschaft nötig sind, erfüllt die Sportart selbst höchste Ansprüche an Landschaftsschutz und einen schonenden Umgang mit der Natur.

Adressaten: Studierende und Bedienstete

Voraussetzungen: keine

Mitzubringen: festes Schuhwerk

Besonderheiten: Kurs findet alle zwei Wochen statt; erster Kurstermin ist der 14.11.2020

Disc Golf

Disc golf is a fairly young sport that was developed in the 1970s in the United States. In 1979/80 the first disc golf groups were formed in Germany.

We play disc golf on a course of 15 holes. The goal is to play each hole in the fewest throws possible. From a tee position players throw a disc toward a metal basket some distance away. Then they pick up the disc where it lands and throw it again. The hole is completed when they can land the disk inside the basket. The holes are between 50 and 120 meters in length. Disc golf is played using rules similar to golf.

Disc golf is a sport for every generation, from primary school children to pensioners. This socially inclusive and relaxed outdoor activity is fun from the first moment ? a fantastic experience for families and groups. Disc golf stands for fairness, consideration and respect, polite interaction and mutual support. Compared with other sports the equipment to play disc golf is inexpensive, with start-up costs from as low as ?25-?30.

Since disc golf courses are adapted to their surroundings and do not require any major alterations to the natural landscape, disc golf inherently has a low environmental impact and is considered a green sport.

Studierende und Bedienstets

no

Good Footwear

Course takes place every two weeks; first date is November 14, 2020