Cross Training am Campus Stadtmitte Outdoor
verantwortlich: Maike Radke

Cross Training ist ein Ganzkörpertraining im Freien. Es werden moderne Zirkelkonzepte mit innovativen Outdoor-Übungen zu einem effektiven Training kombiniert, dass die Muskelkraft und Kondition verbessert. Es werden neben dem eigenen Körpergewicht Trainingsgeräte wie z.B. Kettlebells etc. genutzt - Spaß ist inklusive. Bei schlechtem Wetter gibt es NUR gute Kleidung ... : Das Ganze findet an der Cross Trainingsanlage der Stadtmitte an der frischen Luft statt. Geeignet ist dieser Kurs für alle, die Lust auf Outdoor-Training sowie Interesse an neuen Trainingsmethoden haben und über eine ausreichende Grundfitness verfügen.

Hinweise:

Dies ist ein Präsenzkurs vor Ort für Beschäftigte und Studierende der TU Darmstadt, der unter Einhaltung des aktuell vorgegebenen Hygiene- und Infektions­schutzkonzepts der TU Darmstadt stattfindet.

Für Präsenzkurse gelten folgende Regeln, soweit sich im sportartspezifischen Text keine anderen Aussagen dazu finden:

• Beachte bitte das allgemeine Hygienekonzept des Unisport-Zentrums (zu finden auf der USZ-Webseite unter Präsenzprogramm-Corona).
  • Der Outdoorkurs ist nur möglich, wenn sich alle zusätzlich an die Vorgaben des entsprechenden Kurs-Hygienekonzepts halten. Die jeweiligen Übungsleitenden werden euch über diese Inhalte und die Vorgaben informieren.
  • Bitte komme in sportlicher Kleidung mit einer FFP-2 oder medizinischen OP-Maske zu deinem Kursort. Die Toiletten und die Fahrraddusche sind geöffnet.
  • Beachte die in den verschiedenen Sportstätten vorgegebenen Laufwege und Treffpunkte (ggf. Aushänge beachten!).
  • Bewegungskorrekturen erfolgen nur verbal.
  • Das Tragen eines Nasen-Mund-Schutzes ist für die Teilnehmer:innen und Kursleitungen auf dem Weg zur Sportstätte verpflichtend.
  • Während des Trainings im Freien musst du keine FFP-2 oder medizinische OP-Maske tragen.
  • Der Zugang zur Trainingsstätte ist max. 15 Min. vor Kursbeginn erlaubt. Nach Kursende muss die Trainingsstätte umgehend verlassen werden.
  • Um eine Kontaktnachverfolgung im Falle eines Infektionsfalls zu ermöglichen, werden bei jeder Kursstunde die Teilnahme-Tickets (Barcode) durch die Übungsleitenden elektronisch erfasst. Bitte bringe dein Teilnahmeticket zu jeder Kursstunde mit.

Ganz Wichtig:

Bitte komme nicht zum Sport, wenn du dich krank fühlst oder krankheitsähnliche Symptome aufweist. Wenn du zur Risikogruppe gehörst, dann kläre bitte vorab mit deinem Arzt, ob der Besuch eines Präsenzkurses für dich geeignet ist.

Beschäftigte und Studierende der TU Darmstadt

eigene Matte, FFP-2 oder medizinische OP-Maske, eigenes Handdesinfektionsmittel, Empfehlung: Handschuhe (Baumwolle, Seide)

Besonderheiten: Bitte betreten Sie erst nach Aufforderung des Übungsleitenden den Trainingsbereich/Innenhof Altes Hauptgebäude. Bitte gehe dafür nicht durch das TU-Gebäude!

This course is suitable for those who enjoy outdoor exercise, are interested in new training methods, and have a good fitness level. Cross Training is a full-body outdoor workout. Modern circuit training concepts are combined with innovative outdoor exercises to create an effective workout that will increase your stamina and muscle strength. In addition to your own body weight, we will use a variety of equipment including ropes, sandbags, kettlebells, and much more ? fun and sweat are guaranteed! And remember: There's no such thing as bad weather, only bad clothes! :) The training takes place outdoors at the Cross-Training Facility in the city centre.

Please note:

This is a face-to-face course for employees and students of the TU Darmstadt that takes place in compliance with the currently specified hygiene and infection protection concept of the TU Darmstadt.

The following rules apply to attendance courses, unless there are other statements in the sport-specific text:

• Please note the general hygiene concept of the Unisport-Zentrum (to be found on the USZ website under Presence Program Corona).
  • The outdoor course is only possible if all participants additionally adhere to the guidelines of the corresponding course hygiene concept. The respective instructors will inform you about these contents and the guidelines.
  • Please come to your course location in sporty clothing with a ffp-2 or medical mask. Toilets and bicycle shower are open.
  • Note the walking routes and meeting points specified in the various sports facilities (please read the posted notice!).
  • Movements are only corrected verbally.
  • The wearing of a nose-mouth protection is obligatory for the participants and respective instructors on the way to the sports facility.
  • You do not have to wear ffp-2 or medical masks during training outdoor.
  • Access to the training center is allowed max. 15 minutes before the start of the course. The training facility must be left immediately after the course.
  • For contact tracing in the event of an infection, participation tickets (barcode) will be electronically recorded by the respective instructors at each class session. Please bring your participation ticket to every class.

Very important:

Please do not do sports if you feel sick or have symptoms similar to illness. If you belong to the risk group, please clarify in advance with your doctor whether attending a face-to-face course is suitable for you.

TU Darmstadt staff and students.

None.

Please bring a own mat, ffp-2 or medical mask and hand disinfectant, recommendation: gloves (cotton, silk)

Please enter the training area/inner courtyard Altes Hauptgebäude only after the request of the exercise manager. Please do not go through the TU building
6210091Mo10:30-11:30Stadtmitte29.11.-10.01.Nurettin Kocak