Cross Training - Onlinekurse des Unifit
verantwortlich: Joachim Wolf

Cross Training ist ein Ganzkörpertraining - normalerweise im Freien. Es werden moderne Zirkelkonzepte mit innovativen Outdoor-Übungen zu einem effektiven Training kombiniert, das die Muskelkraft und Kondition verbessert. Es werden neben dem eigenen Körpergewicht Trainingsgeräte wie z.B. Taue, Sandsäcke, Kettlebells ect. genutzt - Spaß und Schweiß sind inklusive.

Onlinekurse (Zoom)
Dies sind Onlinekurse, die man über das Internetportal "Zoom" nutzen kann. Den Internetlink, die ID und den Code zur Anmeldung bei Zoom erhältst du per Rundmail durch die Kursleitung.

Installiere vor dem Kurs Zoom: http://zoom.us/support/download
Bitte geh jeweils 5 Minuten vor Kursbeginn online, um vor dem Kurs deine Fragen zu stellen oder die technische Bereitschaft zu überprüfen.
Klicke auf den zugesendeten Link, um am Onlinekurs teilzunehmen.

In diesen Kursen ist vorgesehen, dass eine Kommunikation zwischen der Kursleitung und den Teilnehmenden erfolgt. Dafür schalte bitte deine Kamera und dein Mikrofon an. So kann die Kursleitung dich sehen und ggf. auch korrigieren.

Cross Training at the Unifit

Cross Training is a full-body outdoor workout. Modern circuit training concepts are combined with innovative outdoor exercises to create an effective workout that will increase your stamina and muscle strength. In addition to your own body weight, we will use a variety of equipment including ropes, sandbags, kettlebells, and much more - fun and sweat are guaranteed!

Online course (Zoom)

This are online classes that can be accessed via Zoom. You will receive the link, meeting ID and password via email.

Please install Zoom before the start of the class: http://zoom.us/support/download

We recommend joining 5 minutes before classes to check that everything is working.

You can join the classes by clicking on the link provided in the email.

In this classes, it is possible for the instructor and students to communicate with each other. To do so, please turn on your camera and microphone. The instructor will be able to see you and give corrections if necessary.

4615003(1) Anfänger_InnenDi18:00-19:0019.01.-06.04.Falk Lenhard

4615005(1) Anfänger_InnenMi18:00-19:0020.01.-07.04.René Viereckl

Mittelstufe
Für die Teilnahme an dem Kurs "Cross Training Mittelstufe" empfehlen wir mindestens 2 Quartale die Teilnahme an unserem Kurs "Cross Training Anfänger"!

Grundkenntnisse bezüglich der Ausführung von klassischen Übungen des Kraftsports wie Kreuzheben, Kniebeugen und Übungen mit dem eigenen Körpergewicht werden vorausgesetzt zur Teilnahme. Diese Fertigkeiten sind notwendig, da die Übungen technisch korrekt auch unter Zeitdruck ausgeführt werden müssen. So entsteht ein hohe Trainingsintensität und damit auch ein entsprechender Trainingseffekt.

Personen mit Spaß an Bewegung und frischer Luft.

Teilnahme am Anfängerkurs.

Wetterangepasste Sportkleidung, je nach Jahreszeit eine Stirnlampe.

Kurs findet im Freien statt.

Intermediate Level
We recommend that participants attend the beginners course for at least six months, before attending the intermediate course.

Participants should have previous experience with classic martial arts exercises such as deadlifts, squats, and bodyweight exercises. These skills are necessary to carry out the exercises correctly and maximise the training effect.

People who enjoy exercising and fresh air.

Participants should have attended the beginners course.

Weather appropriate sportswear and a head torch (depending on the season).

This course will take place outdoors.

4615004(2) MittelstufeDi19:30-20:3019.01.-06.04.Falk Lenhard