Bauchtanz (Belly Dance)
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Dieser Kurs beinhaltet schwungvolle Bewegungen des orientalischen Tanzes. Hier kannst Du Deine Körperhaltung weiblich, sinnlich und kraftvoll ausdrücken und dich dabei mit viel Lebensfreude fit halten. Neben der vielfältigen orientalischen, arabischen, indischen und lateinamerikanischen Musik sowie den faszinierenden Rhythmen bietet der Tanzkurs  viel Entfaltungsmöglichkeit für Frauen. Von den sanften, verführerischen Bauchbewegungen bis zu den dynamischen, temperamentvollen Hüftbewegungen werden zahlreiche Übungen und Kombinationen mit Isolationstechnik trainiert. Dadurch verbessert sich Deine Körperwahrnehmung und Dein Selbstbewusstsein wird gefördert.

Dieser Kurs ist geeignet für Frauen jeder Altersklasse ohne oder mit geringen Vorkenntnissen in Bauchtanz.

Alles was Ihr braucht, ist Freude an Bewegung und Musik.

Um die Tanzfreude zu steigern, können Schleier, Hüfttücher oder Münztücher mitgebracht werden. Damit ihr Euch frei bewegen könnt, empfehlen wir Gymnastikschuhe oder Socken.

Jede Unterrichtseinheit beginnt mit Aufwärmübungen (Warm-Up) und schließt mit Entspannungsübungen (Cool-Down) ab. Es werden kurze und überschaubare Choreografien erlernt und am Ende zusammengeführt. Zudem können die erlernten Choreografien in Workshops oder auf Bühnen vorgeführt werden.

11108Fr16:30-17:30GH16.10.-22.12.,08.01.-23.03.Mena Panah
15/ 30/ --/ 30 €