Bauchtanz (Belly Dance)
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Dieser Kurs beinhaltet schwungvolle Bewegungen des orientalischen Tanzes. Hier kannst Du Deine Körperhaltung weiblich, sinnlich und kraftvoll ausdrücken und dich dabei mit viel Lebensfreude fit halten. Neben der vielfältigen orientalischen, arabischen, indischen und lateinamerikanischen Musik sowie den faszinierenden Rhythmen bietet der Tanzkurs  viel Entfaltungsmöglichkeit für Frauen. Von den sanften, verführerischen Bauchbewegungen bis zu den dynamischen, temperamentvollen Hüftbewegungen werden zahlreiche Übungen und Kombinationen mit Isolationstechnik trainiert. Dadurch verbessert sich Deine Körperwahrnehmung und Dein Selbstbewusstsein wird gefördert.

Dieser Kurs ist geeignet für Frauen jeder Altersklasse ohne oder mit geringen Vorkenntnissen in Bauchtanz.

Alles was Ihr braucht, ist Freude an Bewegung und Musik.

Um die Tanzfreude zu steigern, können Schleier, Hüfttücher oder Münztücher mitgebracht werden. Damit ihr Euch frei bewegen könnt, empfehlen wir Gymnastikschuhe oder Socken.

Jede Unterrichtseinheit beginnt mit Aufwärmübungen (Warm-Up) und schließt mit Entspannungsübungen (Cool-Down) ab. Es werden kurze und überschaubare Choreografien erlernt und am Ende zusammengeführt. Zudem können die erlernten Choreografien in Workshops oder auf Bühnen vorgeführt werden.

Belly Dance

In this course we will explore the energetic movements of Middle Eastern dance. Move and express your body in a feminine, sensual and powerful way and keep fit while having fun. This course offers a variety of Middle Eastern, Arabic, Indian and Latin American music, fascinating rhythms, and plenty of opportunities for women to express themselves. You will learn a variety of belly dance moves and combinations through isolation techniques – from smooth and sensual belly movements to dynamic and energetic hip movements. This course will improve your body awareness and boost your self-confidence.

This course is suitable for women of all ages with little or no experience of belly dancing.

All you need is enthusiasm for movement and music.

To make the dancing even more fun, participants are welcome to bring along veils, hip scarfs or coin belts. We recommend wearing gymnastics shoes or socks so that you can move freely.

Every session starts with a warm-up and ends with a cool-down. Participants learn to dance short and simple choreographies that will be combined at the end of each class. In addition, choreographies may be performed at workshops or on stage.

1260081Anfänger_Innen und FortgeschritteneFr17:30-18:30GH14.10.-21.12.,13.01.-03.04.Mena Panah
15/ 30/ --/ 30 €