Zumba im USZ Outdoor
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

Zumba® trifft auf Unisport! Zumba vereint Tanz und Fitness nach dem Prinzip "FUN AND EASY TO DO". Mit lateinamerikanischen Rhythmen und heißen Tanzschritten werden alle zur Zumba-Fitness motiviert. Und das Beste daran ist: Man muss nicht tanzen können, sondern kann einfach nur Spaß haben und sich zur Musik bewegen! Der Kurs beinhaltet Musik mit schnellen und langsamen Rhythmen und wird als Intervalltraining aufgebaut. Der Outdoorkurs ist so aufgebaut, dass höchstens ein mittleres Belastungsniveau erreicht wird. Die Musik kommt aus verschiedenen Stilen: Merengue, Salsa, Reggaeton, Cumbia, Samba, Flamenco, Tango, Belly Dance, Calypso, Hip-Hop, Dance, Bhangra und vieles mehr.

Es muss als erstes die "Groupfitnesskarte Outdoor" und danach noch der Kurs "Zumba im USZ Outdoor..." separat gebucht werden. Die Buchung der Karte ist nicht die Buchung des Kurses! Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Studierende und Beschäftigte der TU Darmstadt.

Hinweise:
Dies ist ein Präsenzkurs vor Ort, der unter Einhaltung des aktuell vorgegebenen Hygiene- und Infektionsschutzkonzepts der TU Darmstadt stattfindet.
Für Präsenzkurse gelten folgende Regeln, soweit sich im sportartspezifischen Text keine anderen Aussagen dazu finden:

• Beachte bitte das allgemeine Hygienekonzept des Unisport-Zentrums (zu finden auf der USZ-Webseite unter Präsenzprogramm-Corona).
  • Der Outdoorkurs ist nur möglich, wenn sich alle zusätzlich an die Vorgaben des entsprechenden Kurs-Hygienekonzepts halten. Die jeweiligen Übungsleitenden werden Euch über diese Inhalte und die Vorgaben informieren.
  • Bitte komme in sportlicher Kleidung zu deinem Kursort, da die Umkleiden nur eingeschränkt benutzt werden dürfen.
  • Beachte die in den verschiedenen Sportstätten vorgegebenen Laufwege und Treffpunkte (Bitte Aushänge beachten!).
  • Bewegungskorrekturen erfolgen nur verbal.
  • Bei allen Präsenzkursen musst du einen Mund-Nasen-Schutz für Notfälle und für Toilettengänge mitführen.
  • Während des Trainings musst du keinen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Der Zugang zur Trainingsstätte ist max. 15 min vor Kursbeginn erlaubt. Nach Kursende muss die Trainingsstätte umgehend verlassen werden.

Ganz Wichtig:
Bitte komme nicht zum Sport, wenn du dich krank fühlst oder krankheitsähnliche Symptome aufweist. Wenn du zur Risikogruppe gehörst, dann kläre bitte vorab mit deinem Arzt, ob der Besuch eines Präsenzkurses für dich geeignet ist.

Zumba at the USZ

Zumba® is a cardio-dance workout that uses Latin rhythms and choreographed steps to create a high-energy and motivating training atmosphere. Zumba is based on the principle that a workout should be "fun and easy to do". You don't need to be a dancer to enjoy Zumba ? just have fun and move to the music! The class includes music with fast and slow rhythms and is structured according to the same principles as interval training. The outdoor course is structured in such a way that at most a medium level of stress is reached.The music comes from different dance styles, such as merengue, salsa, reggaeton, cumbia, samba, flamenco, tango, belly dance, calypso, hip hop, bhangra and many more.

THE FIRST THING YOU NEED IS THE "GROUPFITNESSKARTE OUTDOOR" AND THEN THE COURSE "ZUMBA IN USZ OUTDOOR...". MUST BE BOOKED SEPARATELY. The booking of the card is NOT the booking of the course! Only students and employees of TU Darmstadt are entitled to participate.

Notes:
This is a face-to-face course that takes place in compliance with the currently specified hygiene and infection protection concept of the TU Darmstadt.
The following rules apply to attendance courses, unless there are other statements in the sport-specific text:

• Please note the general hygiene concept of the Unisport-Zentrum (to be found on the USZ website under Presence Program Corona).
  • The outdoor course is only possible if all participants additionally adhere to the guidelines of the corresponding course hygiene concept. The respective instructors will inform you about these contents and the guidelines.
  • Please come to your course location in sporty clothing, as changing rooms may only be used with restrictions.
  • Note the walking routes and meeting points specified in the various sports facilities (please read the posted notice!).
  • Movements are only corrected verbally.
  • All face-to-face courses require mouth-nose protection for emergencies and for going to the toilet.
  • You do not have to wear mouth and nose protection during training.
  • Access to the training center is allowed max. 15 minutes before the start of the course. The training facility must be left immediately after the course.

Very important:
Please do not do sports if you feel sick or have symptoms similar to illness. If you belong to the risk group, please clarify in advance with your doctor whether attending a face-to-face course is suitable for you.

1261821Outdoor Low LevelFr14:45-15:45MFP02.11.-18.12.,11.01.-26.03.Liboria Rizzo, Sukie-Christin Vetterentgeltfrei