Zumba - STRONG by Zumba
verantwortlich: Christiane Dieter-Rotenberger

STRONG by Zumba® bietet ein völlig neuartiges Groupfitness-Erlebnis bei dem Cardio- und Krafttraining perfekt mit der eigens für dieses Programm produzierten Musik synchronisiert werden. Mit Tempo und kraftvollen Beats werden Leistung, Kraft, Geschwindigkeit, Ausdauer und Beweglichkeit der Muskeln und des Herz-Kreislauf-Systems trainiert. Hochintensive Übungen (z. B. High Knees, Burpees, Jumping Jacks etc.) werden während des gesamten Workouts mit weniger intensiven Bewegungen (z. B. Lunges, Jump Rope oder Kickboxen) abgewechselt. So entsteht ein optimales HIIT-Workout für den ganzen Körper.

Ein STRONG by Zumba® Kurs dauert 55-60 Minuten und besteht aus einem Warm-Up, vier Hauptsegmenten (Quadrant 1-4), vier Recharge-Einheiten (einfach Tanzschritte zur Erholung) sowie einem Cool-Down.

Die vier Hauptsegmente verfolgen mit ihren individuellen Intensitätsstufen jeweils ein bestimmtes Ziel:

1. Quadrant 1 ? Ignite (Zünden)
  2. Quadrant 2 ? Fire-Up (Hochfeuern)
  3. Quadrant 3 ? Push your Limits ? (Geh an deine Grenzen)
  4. Quadrant 4 ? Floorplay  - (Bodenübungen)

Durch den Kursaufbau ist STRONG by Zumba® sowohl für weniger fitte als auch für durchtrainierte Teilnehmer_innen geeignet, die an ihre sportlichen Grenzen kommen und sich immer wieder selbst übertreffen wollen.

Erfahrungen im Bodyweight- und Cardiobereich sind empfohlen aber keine zwingende Voraussetzung. Es ist von Vorteil, wenn die Teilnehmer_innen in der Lage ist, sein eigenes Gewicht in der Liegestützposition zu halten.

Für die Teilnahme am STRONG by Zumba® Kurs wird eine Sportmatte benötigt (Quadrant 4 - Floorplay).

Hallensportschuhe und ausreichend Wasser sind unverzichtbar.

STRONG by Zumba® ist nicht zu verwechseln mit dem Zumba fitness® Programm. Es handelt sich inhaltlich um zwei unterschiedliche Formate.

1063Sa11:00-12:00TH15.10.-21.12.,14.01.-12.04.Linda Bernius
15/ 30/ --/ 30 €