TU meet & move 2019
verantwortlich:

Das Sport- und Gesundheitsfest der TU Darmstadt

Mittwoch 12. Juni 2019 / ab 13.00 Uhr

Buchungsbeginn (für alle Wettkämpfe, Uni-Olympiade, Ultra Marathon und World Soccer Cup und diverse Angebote der Gesundheitsstaße und des Fahrradtages): 10.5.2019 / 9.00 Uhr.

Interne Hochschulmeisterschaft & Wettkämpfe
Für alle Wettkämpfe gilt: Spielberechtigt sind Studierende und Beschäftigte der TU Darmstadt sowie der Hochschule Darmstadt. Die Anmeldung für alle Angebote erfolgt online. Bei Teamwettbewerben meldet sich nur der Mannschaftsführer online an. - Wichtig: Nachmeldungen am Veranstaltungstag können nur vor Ort mit dem/der entsprechenden Übungsleiter_In abgesprochen werden.

Die Siegerehrungen finden direkt im Anschluss an die einzelnen Wettbewerbe an der jeweiligen Wettkampfstätte statt. Die Sieger-Teams der Uni-Olympiade werden gegen 18.00 Uhr an der "Alten Eiche" aufgerufen. Die Siegerehrungen des World Soccer Cups und des Uni-Ultras werden gemeinsam gegen 20.00 Uhr an der "Alten Eiche" durchgeführt. In jeder Sportart werden die Plätze 1 bis 3 geehrt.

Achtung: Angegebene Startzeiten und Wettkampforte derzeit noch unter Vorbehalt. Änderungen sind jederzeit möglich! Bitte beachten Sie weitere Hinweise im Programm!

Angebote Gesundheitsstraße
Für einige Angebote der Gesundheitsstraße ist eine Anmeldung erforderlich. Die Anmeldung für alle Angebote erfolgt online.

Angebote Fahrradtag
Für einige Angebote des Fahrradtages ist eine Anmeldung erforderlich. Die Anmeldung für alle Angebote erfolgt online.

Alle weiteren Informationen zum Programm können unter https://www.tu-darmstadt.de/studieren/campusleben/tu_meet_move/index.de.jsp abgerufen werden.

(2)  Ultra-Marathon (Team-Wettbewerb)

Termin: Startgruppe 1 um 17.00 Uhr  /  Ort: Laufbahn, Kunstrasenplatz

Modus: Der schnellste Marathon der Welt für Institute, Fachbereiche, Studentenvereine, Abteilungen, Fungruppen an der TU Darmstadt um den Wanderpokal des Präsidenten der TU Darmstadt. Mindestens zehn Läufer starten als Team gemeinsam und teilen sich die klassische Marathondistanz von 42,195 km untereinander auf, so dass bei zehn Läufern jeder 4,2 km zurücklegt. Die Einzelzeiten der Teammitglieder werden zur Gesamtzeit des Teams addiert.

Selbstverständlich kann ein Team auch mit mehr als zehn Läufern (max. 20 Läufer) an den Start gehen, so dass es möglich ist, auch kürzere Streckenabschnitte zu laufen. Dann teilen sich 2 Läufer / Läuferinnen die Distanz von 4,2 km, sodass dann jede Person nur eine Runde läuft. In diesem Fall wird das Armband mit dem Messchip nach einer Runde dem Partner beim Zielliniendurchlauf übergeben.

Strecke: Die Laufrunde ist 2,1 km lang.

Es gibt für 40 Teams Startplätze!

Anmeldeschluss: Mittwoch, 05.06.2019

Achtung: Nur der Mannschaftsführer meldet sich online an. Im Feld "Bemerkung" muss der Teamname angegeben werden!

Die Abholung der Messchip-Bändchen für ein Team erfolgt durch den Teamcaptain mind. 30 Min. vor dem Lauf!

Die Abgabe der Messchip-Bändchen eines Teams erfolgt nach dem Lauf ebenfalls gesammelt durch den Teamcaptain!

001221 Ultra-Marathon Startgruppe 1Mi17:00Hochschulstadion17.04.-09.10.Ralf Simonentgeltfreiab 10.05., 09:00
001322 Ultra-Marathon Startgruppe 2Mi17:30Hochschulstadion17.04.-09.10.Ralf Simonentgeltfreiab 10.05., 09:00
001623 Ultra-Marathon Startgruppe 3Mi18:00Hochschulstadion17.04.-09.10.Ralf Simonentgeltfreiab 10.05., 09:00
001724 Ultra-Marathon Startgruppe 4Mi18:30Hochschulstadion17.04.-09.10.Ralf Simonentgeltfreiab 10.05., 09:00

(3)  Uni-Olympiade

Spielbeginn/Ort:         13.45 Uhr / Nebenfeld/Hauptfeld/Gesundheitsstraße/Unifit/Kletterwald, Hochschulstadion
( Meldung der Teams am Infopoint um 13.45 Uhr, Eröffnung an der Bühne um 14 Uhr, Siegerehrung im Anschluss an das letzte Spiel, ca. zwischen 17 und 18 Uhr. )

Bei der 8. Uni-Olympiade der TU Darmstadt treten Teams verschiedener Einrichtungen in verschiedenen Disziplinen gegeneinander an.
Professoren/innen, Beschäftigte, wissenschaftliche und studentische Hilfskräfte und Studierende sind herzlich eingeladen, ein gemischtes Team von min. 4 bis max. 8 Personen zu stellen.
Die Teams durchlaufen 6 verschiedene Stationen, an denen jeweils immer 4 der 8 Teammitglieder ihr Bestes geben und versuchen, die Punkte nach Hause zu bringen.

Treeman  *  Kein(e) 6 vor 50!  *  DarmstaFFEL*   Pusteball  *  Standweitsprung  *  Parcours der Sinne

WICHTIG! - Nicht unbedingt das beste Team erreicht den ersten Platz. An jeder Station werden zusätzlich Punkte an die zwei Teams vergeben, deren Fans das teilnehmende Institut/Fachbereich am besten präsentieren. - WICHTIG!

Meldeschluss: Dienstag, der 12.06.2019

Es gibt für 12 Teams Startplätze.

Achtung: Nur der/die Mannschaftsführer/-in meldet sich online an und schickt die Team-Liste mit Namen und evtl. Titel an wolf@usz.tu-darmstadt.de. Im Feld "Bemerkung" bitte unbedingt den Teamnamen angeben.
Bei der Meldung am 12.6.2019 um 13.45 Uhr am Infostand erhält jedes Team ein Teamschild und die Startunterlagen.

001130 Uni-OlympiadeMi13:45-17:00Nebenfeld17.04.-09.10.Joachim Wolfentgeltfreiab 10.05., 09:00