TU UniChallenge
verantwortlich: Eva Münsterman

Sportabzeichen-Uni-Challenge 2019 - Aller guten Dinge sind drei

Im vergangenen Jahr haben wir bei der Sportabzeichen-Uni-Challenge für die TU Darmstadt gemeinsam den Titel "Sportlichste Universität Deutschlands" verteidigt. Gemeinsam mit euch möchten wir am 18.6.2019 von 16-19 Uhr den Titel verteidigen.

Die Konkurrenz ist stark: Mit der Humboldt-Universität Berlin geht eine starke Uni an den Start, die Leibniz Universität Hannover konnte bereits zwei Mal das Rennen für sich entscheiden. Aber auch die Universität Leipzig, die die Technische Universität Braunschweig, die Universität Halle, die Universität Paderborn und die Universität Vechta mischen im Titelkampf mit.

Studierende, Hochschuldozentinnen und -dozenten, Beschäftige, Uni-Angehörige und Alumni sind herzlich eingeladen, an der Challenge im Hochschulstadion teilzunehmen und anschließend gemeinsam mit uns zu feiern. Punkte gibt es in den Disziplinen Laufen (50 m, 100 m, 3000 m), Weit- und Standweitsprung, Hochsprung, Werfen (Schleuderball, Medizinball), Kugelstoßen und Seilspringen.

Für eine regelkonform bestandene Disziplin in der jeweiligen Altersklasse in Bronze-Norm gibt es einen Punkt, für Silber zwei und für Gold drei Punkte! Es ist nicht erforderlich, das gesamte Sportabzeichen zu absolvieren, jeder geholte Punkt zählt!

Die Universität, die in einem Zeitraum von drei Stunden die meisten Punkte beim Deutschen Sportabzeichen erreicht, gewinnt die Challenge!

Wie immer steht der Spaß im Vordergrund! Daher findet von 16:00 -23:00 Uhr parallel zu den sportlichen Aktivitäten wieder eine Beachparty statt, bei der gemeinsam gefeiert werden kann.

Wenn ihr euch auf die Challenge vorbereiten möchtet, könnt ihr immer donnerstags, in der Zeit von 17.00 - 18.30 Uhr, auf dem Nebenfeld im Hochschulstadion am kostenfreien Leichtathletikkurs teilnehmen. Außerdem werden bei TU meet & move am 12.6.2019 Teststationen installiert, um die zu erbringenden Disziplinen ausprobieren und kennenlernen zu können.

Um euch lange Wartezeiten am Veranstaltungstag zu ersparen, könnt ihr euch bereits ab dem 17. Mai 2019 registrieren.

Wir benötigen eure Unterstützung!!!

Studierende, Hochschuldozent_Innen, Beschäftige, Uni-Angehörige und Alumni der TU Darmstadt.

Teilnehmen kann jeder, der Spaß an Bewegung und körperlicher Ertüchtigung hat.

Gute Laune.

Sonderpreis für das "größte Team".

Beachparty von 16 - 23 Uhr.

Beantragung und Übernahme der Kosten für Urkunden und Nadeln des Sportabzeichens.

Stempel im Bonusheft, wenn das Sportabzeichen vollständig absolviert wurde.

Alle weiteren Informationen zur Vorab-Registrierung ab 17. Mai 2019 unter www.usz.tu-darmstadt.de

Sportabzeichen-Uni-Challenge Tournament 2019

Help us defend our title as ?Germany?s Most Sportive University? on 18 June 2019 from 16:00 to 19:00.

We invite all students, staff members, lecturers and alumni to participate in this year?s Uni-Challenge tournament and celebrate together afterwards! Points will be awarded in the following disciplines: Running (50m, 100m, 3,000m), long jump and standing long jump, high jump, throwing (medicine ball, ?Schleuderball?), shot put and rope jumping.

The point system is as follows: Gold - 3 points, Silver - 2 points, Bronze - 1 point. It is not necessary to complete the entire Sports Badge ? each point counts!

The university that earns the most points in 3 hours wins the challenge!

There will be a beach party from 16:00 to 23:00 to celebrate together.

If you want to prepare for the challenge, you can attend the free athletics training course on Thursdays from 17:00 to 18:30, which takes place at the ?Nebenfeld? in the University Stadium. In addition, you have the opportunity to try the different athletic disciplines at the ?TU meet & move? event on 12 June 2019.

Pre-registration will be open from 17 May 2019.

TU Darmstadt students, staff members, lecturers and alumni.

Enthusiasm for physical activity

Good spirit!

An award will be given for the team with the most members.
The beach party takes place from 16:00 to 23:00.

For further information regarding pre-registration see www.usz.tu-darmstadt.de