Sportabzeichen Uni-Challenge
verantwortlich: Eva Münsterman

Sportabzeichen Uni-Challenge 2019 - Aller guten Dinge sind drei

Im vergangenen Jahr haben wir bei der Sportabzeichen Uni-Challenge für die TU Darmstadt gemeinsam den Titel „Sportlichste Universität Deutschlands“ verteidigt. Gemeinsam mit Euch möchten wir am 18.6.2019 von 16-19 Uhr den Titel  verteidigen.

Die Konkurrenz ist stark: Mit der Humboldt-Universität Berlin geht eine starke Uni an den Start, die Leibniz Universität Hannover konnte bereits zwei Mal das Rennen für sich entscheiden. Aber auch die Universität Leipzig, die die Technische Universität Braunschweig, die Universität Halle, die Universität Paderborn und die Universität Vechta mischen im Titelkampf mit.

Studierende, Hochschuldozentinnen und – dozenten, Beschäftige, Uni-Angehörige und Alumni sind herzlich eingeladen, an der Challenge im Hochschulstadion teilzunehmen und anschließend gemeinsam mit uns zu feiern. Punkte gibt es an den Disziplinen Laufen (50 m, 100 m, 3000 m), Weit- und Standweitsprung,  Hochsprung, Werfen (Schleuderball, Medizinball), Kugelstoßen und Seilspringen.

Für eine regelkonform bestandene Disziplin in der jeweiligen Altersklasse in Bronze-Norm gibt es einen Punkt, für Silber zwei und für Gold drei Punkte. !!! Es ist nicht erforderlich, das gesamte Sportabzeichen zu absolvieren, jeder geholte Punkt zählt !!!

Die Universität, die in einem Zeitraum von drei Stunden die meisten Punkte beim Deutschen Sportabzeichen erreicht, gewinnt die Challenge!

Wie immer steht der Spaß im Vordergrund! Daher findet von 16:00 -23:00 Uhr parallel zu den sportlichen Aktivitäten wieder eine Beach Party statt, bei der gemeinsam gefeiert werden kann.

Wenn ihr Euch auf die Challenge vorbereiten möchtet, könnt ihr immer donnerstags, in der Zeit von 17.00 – 18.30 Uhr, auf dem Nebenfeld im Hochschulstadion am kostenfreien Leichtathletikkurs teilnehmen. Außerdem werden bei TU meet & move am 12.6.2019 Teststationen installiert, um die zu erbringenden Disziplinen ausprobieren und kennenlernen zu können.

Um Euch lange Wartezeiten am Veranstaltungstag zu ersparen, könnt ihr Euch ab sofort registrieren.

Wir benötigen Eure Unterstützung!!!

Studierende, Hochschuldozentinnen und – dozenten, Beschäftige, Uni-Angehörige und Alumni der TU Darmstadt

WICHTIG: Alumni bitte unter Extern anmelden. In der Bemerkung "Alumni" eintragen und eine Kopie des Abschlusses zur Abholung der Startunterlagen vorzeigen.

Teilnehmen kann jeder, der Spaß an Bewegung hat.

Gute Laune.

Sonderpreis für das „größte Team“

Beachparty von 16 – 23 Uhr

Beantragung und Übernahme der Kosten für Urkunden und Nadeln des Sportabzeichens