Segeln - Sportbootführerschein Binnen
verantwortlich: Niels Kaffenberger

Hier habt ihr die Möglichkeit den DSV-Sportbootführerschein Binnen unter Segel und Motor zu erwerben. An 6 Abenden werden Bootskunde, Tauwerk, Segelphysik, Binnenschifffahrts-Straßenordnung, Sicherheit, Wetterkunde und Motorkunde geschult, um perfekt für die Prüfung vorbereitet zu sein. In der ersten Kursstunde findet auch die Kurs-Vorbesprechung statt.

Praxiskurse zum DSV-Sportbootführerschein Binnen unter Segel und Motor werden für alle Personen, die wenig Zeit haben ab Frühjahr 2020 (siehe Sommerprogramm) von Freitagabend bis zum zweiten Sonntag angeboten. So können mit nur fünf Werktagen 9 Segeltage erreicht werden und die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen in Angriff genommen werden.
Die Segelausbildung erfolgt durch erfahrene Lehrer der Segelschule Heiligenhafen. Es werden täglich 6 Stunden praktische Ausbildung angeboten, so dass die Möglichkeit besteht, bei entsprechenden Vorkenntnissen den Sportbootführerschein des DSV zu erwerben.

Für jeden der gern Segeln und Motorboote im Binnenschiffsverkehr fahren möchte.

Keine.

In Absprache mit dem Übungsleiter.

Praxiskurse: Regenbekleidung, Brillensicherung, Turnschuhe, Gummistiefel, Wechselkleidung, Schlafsack, Kopfkissen.

Die Prüfung wird voraussichtlich am 30.11.2019, um 9.00 Uhr in Rüsselsheim von offiziellen Prüfern des Deutschen-Segler-Verbandes gegen eine Prüfungsgebühr in Höhe von 55,64 € abgenommen.

Fragen bitte an: Claudia Stroh, Tel. (06102) 31536, cl.stroh@online.de

Der Hochschulsport tritt bei diesen Kursen als Vermittler der Segelschule Bennewitz, Heiligenhafen auf und übernimmt deshalb keine Haftung.

1281431Sportbootführerschein BinnenDi19:00-21:00S1 03 Raum 16115.10.-19.11.Claudia Stroh
50/ 100/ --/ 60 €