Klettern - Training Fortgeschrittene
verantwortlich: Annette Kunzendorf

Der Kurs richtet sich an motivierte Klettererinnen und Kletterer mit Vorerfahrungen, die ihr klettertechnisches Können gezielt erweitern und über ihre Grenzen hinaus wachsen wollen.

In diesem Sinne ist das Training so ausgerichtet, dass sowohl an der Klettertechnik als auch an der Koordination, Kondition und Kraft gearbeitet wird. Deshalb werden ins Training neben dem Klettern an der Kletterwand bzw. am Fels auch Trainingseinheiten im Boulderraum, spezielles Zirkeltraining und Dehnübungen eingebaut.

Gemeinsam wollen wir in der Gruppe wachsen und die persönlichen Ziele jedes Einzelnen erreichen.

Studierende und Beschäftigte der TU Darmstadt, Mitglieder der Sektion Darmstadt-Starkenburg des DAV.

1) Motivation intensiv zu trainieren.

2) sicheres Sichern im Vorstieg.

3) Klettern im Vorstieg (mindestens 5 in der Halle).

Vollständige Kletterausrüstung: Gurt, Schuhe, Seil, Sicherungsgerät; saubere Hallenschuhe, Handtuch und bequeme Sportkleidung.

Die Kursgebühr enthält nicht den Eintritt in die Kletterhalle bzw. den Verleih von Ausrüstung.

Mitglieder der Sektion Darmstadt-Starkenburg des Deutschen Alpenvereins sind zu den gleichen Konditionen wie Beschäftigte der TU Darmstadt teilnahmeberechtigt. Anmeldung unter Angabe der DAV-Mitgliedsnummer über anmeldung@usz.tu-darmstadt.de.

1104600Do18:30-21:00Kletterhalle17.10.-14.02.Felix Wiening
50/ 65/ --/ -- €