HIIT - Tabata im Unifit
verantwortlich: Martina Metz

Tabata ist eine hoch intensive Trainingsform, die sich durch kurze Belastungseinheiten mit kurzen Pausen auszeichnet. So wird das gesamte Herz - Kreislauf - System trainiert. Übungen für die Bein - und Gesäßmuskulatur, die Rückenmuskulatur, aber auch die Bauch - oder Schulterregion bilden die Basis jeder Trainingseinheit. Durch in die Übung integrierte funktionelle Bewegungsabläufe werden außerdem die Koordination geschult, kleinere Muskelregionen angesprochen und die Beweglichkeit verbessert. Mit dem eigenen Körpergewicht oder Kleingeräten kann das Trainingslevel individuell angepasst werden. Zudem schafft der modulare Aufbau der Übungen Freiräume zur Trainingsoptimierung.

Mit einem kurzen, intensiven Warm - up und einem mobilisierendem Cool - down wird das Training abgerundet.

Der HIIT - Tabata - Kurs ist somit für Anfänger, und für Fortgeschrittene geeignet und kann durch den flexiblen Modulaufbau an die Trainingsgruppe angepasst werden.

Jedermann/-frau/quer.

Keine.

Handtuch (optional: eigene Matte).

Keine.

4513901Di21:00-22:0014.10.-12.01.Anne Mayer