Funktionelles Langhantel Training
verantwortlich: Martina Metz

Der Kurs Funktionelles Langhanteltraining richtet sich an alle die sich gerne intensiver mit der olympischen Langhantel beschäftigen möchten oder bestehende Fähigkeiten verbessern möchten. Es werden die grundlegenden Fähigkeiten des Trainings mit der Langhantel, wie beispielsweise das Kreuzheben oder die klassische Kniebeuge vermittelt und geschärft. Im Laufe der Zeit werden auch komplexere Übungen wie Überkopf Kniebeugen, technisches Umsetzen der Hantel und weitere Übungen erlernt. Ziel ist ein ganzheitliches Krafttraining mit der Langhantel zu beherrschen.

Personen mit Spaß an Bewegung und frischer Luft

wetterangepasste Sportkleidung

Angebot findet im Freien statt

4016Mo
Unifit-GH
CT
15.10.-13.01.Philo Boras, Jonathan Oberthür
39/ 49/ 59/ 49 €

ab 26.09., 07:00

Wenn du einen Mix aus Power und Entspannung suchst, dann bist du bei deepWORK® genau richtig. deepWORK® ist das erste fernöstlich angehauchte Kursformat, das intensives Cardiotraining mit tiefer Entspannung verbindet. Ein Training, das nach Ying & Yang aufgebaut ist und die Fünf-Elemente-Lehre berücksichtigt. Auf diese Weise sind Körper und Geist gleichermaßen gefordert.
Die funktionellen Ganzkörperübungen, die stets aus einem Wechsel von Halten und Loslassen bestehen, trainieren auch die tief liegenden Muskeln. Der Stoffwechsel und die Fettverbrennung laufen auf Hochtouren. Eine Trainingseinheit ist in sieben Phasen unterteilt: Zunächst heißt es mit Atem- und Halteübungen anzukommen und den eigenen Körper wahrzunehmen. Es folgt eine langsame Mobilisierung des Körpers und die Steigerung der Konzentration für die folgenden Übungen. Hier wechseln sich energiegeladene, sehr fordernde Einheiten mit Halteübungen ab, bei denen eine Position unter Anspannung mehrere Sekunden lang gehalten wird. Schwünge, Sprünge und dynamische Elemente auf der Matte werden mit hoher Intensität und zumeist auf Zeit durchgeführt. Zum Abschluss folgt wieder die Entspannung, in der sich der Köper regenerieren kann und der Geist zur Ruhe kommt. Zur Stimulation der Reflexzonen sollte möglichst Barfuss trainiert werden. Die auf das Training abgestimmte Musik - in der Regel Housemusik - sorgt für die passende Dynamik oder Entspannung in jeder Phase.

Alle die ein dynamisches Training bevorzugen

Keine

Trinken, Sportkleidung